domingo, 30 de octubre de 2016

Panellets de espelta y sin azúcar

En Cataluña es típico comer panellets para el día de Todos los Santos, pero bien por seguir la dieta o bien por ser alérgico a los frutos secos, muchos seguro que os habéis tenido que privar de ellos más de una vez!

Pues este año os traigo una alternativa, que aunque no sea igual que los originales están riquísimos y tiene un sabor similar! Y a mí personalmente me han gustado más que los originales!

Ingredientes para la masa

- 500g de harina de espelta (NutriSport)
- 400g de boniato (peso cocido, un par de boniatos grandes)
- 5 claras
- Ralladura de dos limones
- Edulcorante






Preparación

1) Ponemos a hervir el boniato y cuando esté hervido, cogemos 400g y lo machacamos bien con un tenedor hasta haber obtenido una pasta.

2) Juntamos el boniato con el resto de ingredientes, integrándolos bien con la ayuda de las manos hasta obtener una masa homogénea.

3) Cuando tengamos lista la masa, procedemos a hacer las bolitas y a decorarlas al gusto, dejándolas sobre una bandeja de horno cubierta con un papel de hornear.
En la decoración es donde va a depender que continuéis teniendo unas panellets más o menos sanos!

Algunas ideas: coco rallado, piñones, almendra, café, virutas de colores, semillas, fideos de chocolate, cacao en polvo, canela, fruta confitada... Lo que se os ocurra!

4) Introducimos la bandeja en el horno a 160º durante 12 minutos.

Información nutricional (sólo de la masa)
No os asustéis, que ya veis que sale mas de 1kg de panellets! Más de los que aparecen en la foto... jaja
Calorías: 2215Kcal.
Carbohidratos: 437,58g
Proteínas: 87,10g
Grasas: 9,07g




1 comentario:

  1. En Cataluña es típico comer panellets para el día de Todos los Santos, pero bien por seguir la dieta o bien por ser alérgico a los frutos secos, muchos seguro que os habéis tenido que privar de ellos más de una vez! Pues este año una alternativa, https://doctorariobo.com/jamie-harron-queria-pasar-una-noche-relajada-en-un-bar-de-dubai/

    ResponderEliminar