miércoles, 28 de octubre de 2015

Porridge con harina de avena

Estos días que hace más frío estoy empezando a desayunar porridge calentito en lugar de bizcochos y me ha sorprendido la cantidad de gente que me pregunta cómo los hago por el hecho de hacerlos con la harina de avena en lugar de con copos enteros.

Por eso os traigo esta recetita, super sencilla y rápida!


Ingredientes

- 60g de harina de avena
- 3 claras
- Edulcorante
- Agua
- Opcional: Si utilizáis harina de avena sin sabores, podéis añadir cacao, canela, fruta, aromas... Imaginación al poder!!! jaja


Preparación

1) En un bol, mezclamos la harina de avena con las claras, el edulcorante y 250ml de agua.

2) Metemos el bol en el micro a máxima potencia hasta que veamos que empieza a hervir.

3) Lo retiramos, echamos 75ml más de agua y removemos bien.

4) Lo volvemos a introducir en el micro hasta que vuelve a hervir de nuevo.

5) Retiramos y removemos. En este punto, lo podéis dejar así o volver a echar más agua, en función de cómo os guste su textura.


Según la marca de harina de avena que tengáis, echaréis más o menos agua, ya que no todas espesan lo mismo. Por ejemplo, cuando utilizo la harina de avena de Amix suelo poner unos 50-75ml más de agua que cuando utilizo otras marcas.


** Variaciones
- También podéis hacerlas sin claras, sólo con agua. Yo le pongo claras para añadir proteínas al desayuno/merienda.
-  En lugar de claras, podéis ponerle también proteína en polvo (proats).


Aquí le añadí un poco de cacao en polvo y almendra crocanti

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