domingo, 4 de octubre de 2015

Tarta de boniato y chocolate


Ya estamos en octubre y yo sigo experimentando e inventando recetas de otoño. El otro día fueron castañas y hoy le ha tocado a los boniatos!

Así que si tenéis alguna petición con productos de temporada, ahora es el momento de pedir cosas eh!! jajaja

A la hora de hacer la receta de hoy he pensando en la noche de Halloween, para la que ya queda poco.
Creo que es un postre perfecto si celebráis esa noche en familia o con amigos :)



Ingredientes para el "bizcocho 1"
- 150g de boniato
- 30g de harina de avena sabor chocolate
- 20g de proteína secuencial 80% sabor chocolate (NutriSport)
- 3 claras
- Chorrito de leche de soja sin azúcar
- Edulcorante
- Pizca de bicarbonato
- Cucharada de vinagre de manzana


Ingredientes para el "bizcocho 2"
- 30g de harina de avena sabor chocolate
- 20g de proteína secuencial 80% sabor chocolate (NutriSport)
- 50g de queso fresco batido 0%
- 3 claras
- Edulcorante
- Pizca de bicarbonato
- Cucharada de vinagre de manzana


Ingredientes del relleno y de la cobertura
- 200g de boniato
- 50g de queso fresco batido 0%
- Edulcorante
- Chorrito de leche de soja sin azúcar


Preparación

1) Lo primero que hay que hacer es asar el boniato. Los pesos que os he puesto son en crudo.
Una vez asado, lo pelamos y lo batimos con un poquito de leche de soja sin azúcar (con aproximadamente 50ml es suficiente). Le podéis añadir edulcorante si os parece poco dulce, o incluso un poco de canela también le da un toque muy bueno!

2) Mezclamos todos los ingredientes del "bizcocho 1" hasta que obtengamos una masa homogénea, la vertemos en un molde de silicona y la introducimos en el micro durante 4 minutos.
La leche la dejé para el final, ya que sólo se echa la necesaria hasta conseguir la masa deseada.

3) Hacemos exactamente lo mismo con los ingredientes del "bizcocho 2".

4) Cuando tengamos los dos bizcochos hechos, los dejamos enfriar antes de proceder a decorarlos.

5) RELLENO Y COBERTURA
Ponemos como base uno de los dos bizcochos (yo puse el 1, el que lleva boniato).
Untamos la superficie de esta capa con masa de boniato y con queso fresco batido 0%.
Una vez cubierta, colocamos encima el otro bizcocho y cubrimos toda la tarta con la masa de boniato.
Para terminar, puse un poco de sirope de chocolate (Walden Farms) por encima. Si no tenéis, podéis hacer uno casero con cacao en polvo, agua y edulcorante.



Como siempre, espero que si alguien la hace me envíe fotos o me mencione para que me entere! jaja




Información nutricional

Calorías: 896Kcal.
Carbohidratos: 128,50g
Proteínas: 77,13g
Grasas: 7,32g

No hay comentarios:

Publicar un comentario