domingo, 18 de octubre de 2015

Red velvet fit

Os traigo mi receta de los domingos!!! Hacía muchísimo tiempo que quería hacer un red velvet cake y siempre la iba dejando porque me ponía a hacer otras diferentes jaja

Y ahora, me arrepiento de no haberla hecho antes!!!!




Ingredientes para el bizcocho

- 170g de harina de avena sabor red velvet (Max Protein)
- 175g de remolacha (una remolacha entera cocida)
- 100g de queso fresco batido 0%
- 4 claras
- Edulcorante
- Una cucharadita de bicarbonato
- Una cucharada de vinagre de manzana
- Una cucharada de zumo de limón

Ingredientes para el relleno

- Queso fresco batido 0%
- Edulcorante
- Zumo de limón
- Goma guar para espesar


Preparación

1) Metemos todos los ingredientes en la batidora, uno a uno, hasta que se haya obtenido una masa homogénea. Yo no incorporo el siguiente ingrediente hasta que el anterior no se haya integrado bien y primero meto los ingredientes secos y después los húmedos.

2) Una vez tengamos lista la masa, la vertemos en un molde de silicona.

3) Introducimos el molde en el horno, previamente calentado a 180º, durante 35 minutos.
El tiempo puede variar dependiendo del horno, del molde... Así que lo ideal es comprobar a partir de la media hora cómo va. Para ello, introducimos un palillo en el centro y cuando salga limpio es que ya está hecho.

4) Cuando lo saquemos del horno, desmoldamos y lo dejamos enfriar un poco sobre una rejilla.

5) Mientras se enfría, vamos preparando el relleno. 
Mezclamos bien los ingredientes del relleno, dejando para el final la goma guar, ya que la iremos echando poco a poco hasta que hayamos conseguido la consistencia deseada.
Si no tenéis goma guar, no pasa nada, ya que lo único que hace es dejar el queso fresco batido un poco más espeso.

6) Cuando el bizcocho esté frío, cortamos las capas y procedemos a poner el relleno y la cobertura.



1 comentario: