lunes, 9 de febrero de 2015

Porridge de fresa (San Valentín)

Se acerca San Valentín, las tiendas y pastelerías ya hace días que empiezan con las decoraciones típicas de corazones, regalos especiales... y yo no quería ser menos.

El día de los enamorados me parece una fecha demasiado comercial y no soy partidaria del consumismo que se genera ese día, pero eso no quita que no guste hacer y recibir algo especial y, como la mejor forma de conquistar a otra persona es por el estómago, voy a ir publicando recetas con esta temática durante los próximos días.

Hoy os traigo mi básico, mi querido porridge, adaptado para que podáis preparar un desayuno de lo más romántico.


Ingredientes
- 40 gramos de copos de avena
- 1 sobre de bolero sabor fresa o 100g de fresas batidas si no tenéis bolero de fresa
 - Agua
- Edulcorante
- 1 fresa

Preparación
1) Echamos los copos de avena en un bol apto para microondas.

2) Cubrimos los copos con agua, de forma que queden cubiertos unos dos dedos por encima.

3) Ponemos un poquito de edulcorante y lo metemos al micro durante 3 minutos.

4) Removemos, ponemos un poquito más de agua y lo volvemos a meter al micro 1-2 minutos más.

5) Sacamos del micro, echamos el sobre de bolero (o las fresas batidas) y lo mezclamos.

6) Cortamos una fresa por la mitad, haciendo la formita del corazón para decorar.

7) Servimos con todo nuestro amor.




Los ingredientes son para una persona, si sois afortunados y tenéis a alguien a quien prepararle el desayuno, sólo tenéis que doblar las cantidades de la avena y de las fresas, con un sobre de bolero sería suficiente para dos personas también.

Y si estáis como yo, sin nadie a quien prepararle el desayuno, pues no pasa nada, os ponéis igualmente la fresa-corazón porque os tenéis que querer mucho muchísimo! :)







Información nutricional (utilizando bolero de fresa)
Calorías: 154
Grasas: 2,94g
Proteínas: 5,71g
Carbohidratos: 26,98g
      Fibra: 3,7g
      Carbohidratos netos: 23,28g

Información nutricional (utilizando fresas batidas)
Calorías: 202
Grasas: 3,39g
Proteínas: 6,72g
Carbohidratos: 38,66g
      Fibra: 6,8g
      Carbohidratos netos: 31,86g


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