viernes, 6 de febrero de 2015

Porridge (gachas) de calabaza

Buenos días!!!! Hoy continúo con otra de las recetas resultantes de la lata de puré de calabaza Libby's.

Me encanta el porridge de avena, es uno de mis desayunos favoritos por lo rápido, fácil, saludable y saciante que es. Además, con el frío que hace ahora, se agradece desayunar algo calentito.

Si las tortitas de calabaza me encantaron, las gachas todavía me gustaron más y si os gusta la calabaza, acabaréis enamorados de este desayuno!


Ingredientes:
- 40 gramos de copos de avena
- 100 gramos de puré de calabaza
- Agua
- Edulcorante al gusto
- Una cucharadita de coco o canela (opcional, es para decorar)


Preparación
1) Echamos los copos de avena en un bol apto para microondas.

2) Cubrimos los copos con agua (o leche, si lo preferís), de forma que queden cubiertos unos dos dedos por encima.

3) Ponemos un poquito de edulcorante y lo metemos al micro durante 3 minutos.

4) Removemos, ponemos un poquito más de agua y lo volvemos a meter al micro 1-2 minutos más. Esto va a gusto de cada uno, a mí me gusta que queden más espesas, otras personas las prefieren más líquidas... Es ir jugando con las cantidades de agua y los tiempos, hasta que consigáis la consistencia que más os gusta.

5) Al sacarlas del micro, echamos el puré de calabaza y mezclamos. Podéis echar el puré antes, en el momento que sacamos el bol la primera vez para remover.

6) Decoramos con coco, canela, nueces o lo que queráis y... a comer!!!



Información nutricional (poniendo 5g de coco rallado y 1 cucharadita de canela)
Calorías: 221
Grasas: 6,50g
Proteínas: 7,47g
Carbohidratos: 33,31g
      Fibra: 8,4g
      Carbohidratos netos: 24,89g


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