domingo, 22 de noviembre de 2015

Tarta Fit de "Nutella"

Hoy toca receta de una tarta especial porque es la que hice para el cumpleaños de una amiga. Su cumpleaños es hoy (FELICIDADES NOELIA!!!!), pero la celebración fue ayer :)

Tras estar un buen rato baranjando posibilidades y comiéndome la cabeza porque no sabía de qué hacerla, me decidí por hacerla de "Nutella". Aquí os dejo la receta!!!


Ingredientes para el bizcocho

- 150g de harina de avena sabor Nutchoc
- 150g de harina de avena sabor chocolate
- 300g de queso fresco batido 0%
- 10 claras
- 200ml de leche de soja con chocolate (Alpro)
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana
- Opcional: 1 cucharadita de aroma de chocolate con nueces (MyProtein)
- Edulcorante
- 15g de avellanas a trocitos pequeños


Ingredientes para la cobertura

- 200g de crema de chocolate y avellanas (Dukan)
- Edulcorante
- Pizca de aroma de chocolate con nueces
- Avellanas para decorar


Preparación

1) Mezclamos todos los ingredientes secos y después vamos añadiendo uno a uno el resto de ingredientes.
Yo no añado el siguiente ingrediente hasta que el anterior se haya integrado bien.

2) Una vez tengamos una masa homogénea, vertemos la masa en un molde de silicona y lo introducimos en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos.
Soy pesada y lo digo siempre, pero cada horno es un mundo. A partir de los 30-35 minutos podéis ir comprobando cómo va pinchando con un palillo en el centro y cuando salga limpio ya lo podéis sacar.

3) Desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

4) Cuando se haya enfriado, lo cortamos por la mitad y empezamos a decorar!

5) Mezclamos la crema de chocolate con un poco de edulcorante y aroma de chocolate con nueces. Se podría hacer con la crema sola, pero me parece poco dulce y no tiene un sabor muy marcado a avellanas...

6) Colocamos la mitad del bizcocho sobre el plato y la untamos bien con la mitad de la mezcla de la crema. Cubrimos con la otra mitad del bizcocho y hacemos lo mismo con la otra mitad de la crema.
Que quede toooodo bien embadurnado con crema!

7) Decoramos con avellanas: yo puse unas cuantas enteras y además rallé alguna para espolvorearlas por encima.





Información nutricional*

Calorías: 2200Kcal.
Carbohidratos: 316,96g
     Fibra: 62,10g
Proteínas: 121,71g
Grasas: 53,48g

* Por el bizcocho entero

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