martes, 1 de diciembre de 2015

Christmas pudding

Las próximas entradas van a estar principalmente dedicadas a la Navidad, es lo que toca en estas fechas!
Me habéis pedido recetas de postres, turrones, panettone, roscón de reyes, entrantes...

Hoy os traigo un postre parecido a un "Christmas pudding", muy típico en Gran Bretaña por Navidad. He probado varias versiones originales (es lo que tiene ser amante de la comida inglesa y americana) y tengo que decir que la versión que he hecho no tiene nada que envidiar al original eh!! Claro está que hay diferencia, porque además no he utilizado ni la técnica típica que se utiliza allí, pero da el pego y es un postre elegante, que podéis decorar y acompañarlo con lo que más os guste :)


Ingredientes

- 150g de proteína secuencial 80% sabor chocolate (NutriSport)
- 100g dátiles
- 100g higos
- 100g orejones
- 100g pasas
- 25g de semillas de chía
- Naranja exprimida
- Especias: jengibre, canela y nuez moscada
- Frutos rojos para decorar

Preparación

1) Metemos en el procesador de alimentos todos los ingredientes, excepto el zumo de naranja y los frutos rojos.

2) Una vez tengamos todos los ingredientes con textura de "migas", los vertemos en un bol y añadimos el zumo de naranja, poco a poco hasta que tengamos una masa espesa y moldeable. Debemos poder hacer una bola con ella.

3) Dividimos la masa en partes iguales y la introducimos en moldes invididuales.
Podéis utilizar moldes de muffin, de bombones...

4) Introducimos en la nevera durante un mínimo de dos horas.

5) A la hora de servir, yo los decoré con unos frutos rojos por encima.




Información nutricional 
- Calorías: 1890Kcal.
- Carbohidratos: 332,40g
- Proteínas: 98,66g
- Grasas: 11,96g
Los valores por porción dependerá del tamaño de vuestros moldes. 
Con las cantidades que os he puesto, salen unos 8 en molde de muffin.



No hay comentarios:

Publicar un comentario