miércoles, 9 de septiembre de 2015

Bizcocho low-carb de avellana y chocolate

Hoy os traigo un bizcocho low-carb para los amantes de las avellanas y el chocolate!! Es perfecto para los que seguís dietas muy bajas en hidratos y altas en grasas, para merendar, para los que sois incapaces acostarse en la cama sin comer algo dulce antes...


Ingredientes

- 100g de avellanas tostadas sin sal
- 50g de proteína secuencial 80% sabor chocolate (NutriSport)
- 100g de tofu
- 1 huevo
- 2 claras
- 100ml de leche de soja sin azúcar
- 7g de levadura
- Media cucharadita de café de bicarbonato de sodio
- Una cucharada sopera de vinagre de manzana
- 6g de cacao en polvo desgrasado sin azúcar
- Edulcorante




Preparación

1) En primer lugar, pondremos a precalentar el horno a 180º, para que esté ya caliente a la hora de introducir la masa.

2) Primero, necesitamos picar las avellanas hasta que las hayamos convertido en harina, en unos segundos en la picadora la tendremos lista.

3) Una vez tengamos la harina de avellanas, la trasladamos al vaso de la batidora junto con el resto de ingredientes y batimos hasta que tengamos una masa homogénea. A mí me gusta ir añadiendo los ingredientes uno a uno para que se integren mejor, primero los sólidos y después los líquidos.

4) Vertemos la masa en un molde de silicona (si no es de silicona, no olvidéis engrasarlo un poco antes).

5) Introducimos el molde en el horno, durante 40 minutos a 180º. Pasado este tiempo, comprobaremos si ya está hecho pinchando en el centro con un palillo. Si sale limpio, ya está listo! Si veis que sale un poco manchado de masa, dejadlo unos minutos más.

6) Dejamos enfriar el bizcocho un poco antes de desmoldarlo y decoramos con trocitos de avellanas!


Información nutricional* 

- Calorías: 1146Kcal.
- Carbohidratos: 17,78g
- Fibra: 9,8g
- Proteínas: 87,99g
- Grasas: 77,35g


*Por el bizcocho entero. Con las cantidades de la receta salen unas 4 porciones mínimo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario