domingo, 11 de diciembre de 2016

Tronco de Navidad

Ya tenemos a la vuelta de la esquina la Navidad, así que os traigo la receta del típico tronco de Navidad, pero en su versión saludable y alto en proteína!

Ingredientes

- 75g de harina de avena (yo utilicé sabor neutro de NutriSport)
- 110ml de claras
- 50g de queso fresco batido 0%
- Pizca de levadura
- Esencia de vainilla
- Edulcorante
- Para el relleno: 50g de proteína secuencial sabor vainilla (NutriSport)
- Para la cobertura: 1 tarrina de Protein cream de chocolate (NutriSport)

Preparación

1) Mezclamos todos los ingredientes del bizcocho hasta obtener una masa homogénea.

2) En una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, vertemos la masa y la distribuimos bien para que quede una capa finita e igualada.

3) Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos.

4) Cuando esté hecho, dejamos enfriar unos 5 minutos. Pasado el tiempo, lo enrollamos con cuidado y dejamos que se termine de enfriar.

5) Preparamos el relleno mezclando la proteína secuencial con agua hasta obtener una crema. Desenrollamos el bizcocho, repartimos bien la crema por todo el bizcocho y lo volvemos a enrollar con cuidado.

6) Cortamos uno de los lados del tronco, lo colocamos en uno de los laterales y lo cubrimos con una tarrina de protein cream de chocolate.
Con un tenedor le damos la forma estriada típica del tronco y listo!

* Por encima le puse un poco de coco rallado para decorar simulando la nieve, además de unos toppings navideños que encontré en una tienda de repostería.

Información nutricional (por el tronco entero)
- Calorías: 634Kcal.
- Carbohidratos: 56,20g
- Proteínas: 80,48g
- Grasas: 7,36g



1 comentario:

  1. Preparamos el relleno mezclando la proteína secuencial con agua hasta obtener una crema. Desenrollamos el bizcocho, repartimos bien la crema por todo el bizcocho y lo volvemos a enrollar con cuidado. https://doctorariobo.com/que-hacer-en-la-polinesia-en-poco-tiempo/

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