domingo, 3 de enero de 2016

Roscón de reyes fit

A pocos días del día de reyes, aquí os traigo una receta del roscón, alto en proteínas y bajo en carbohidratos y en grasas! Para que también podáis disfrutar del roscón sin tener después remordimientos!! :)


Ingredientes

- 50g de proteína secuencial 80% sabor vainilla (Nutrisport)
- 30g de gluten de trigo
- 20g de salvado de avena
- 200g de queso fresco batido 0%
- 6 claras
- 200ml de leche de almendra ligera
- 3 cucharadas soperas de agua de azahar
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharada sopera de vinagre de manzana
- Relleno: 1 tarrina de protein cream sabor vainilla (Nutrisport)



Preparación

1) Encendemos el horno a 180º.

2) Batimos todos los ingredientes, excepto las claras y el relleno, hasta obtener una masa homogénea. Cuando los tengamos bien mezclados, reservamos.

3) Montamos las claras a punto de nieve.

4) Una vez tengamos las claras a punto de nieve, las juntamos con la mezcla anterior mediante movimientos envolventes con una espátula y con cuidado para que no se bajen.

5) Vertemos la mezcla en un molde de silicona con forma de rosco y lo introducimos en el horno precalentado durante 40 minutos.

6) Pasados los 40 minutos, abrimos la puerta del horno y dejamos que se enfríe dentro.
NO SACAR hasta que se haya enfriado porque con el cambio de temperatura se os puede bajar.

7) Una vez se haya enfriado, partimos por la mitad y rellenamos con la protein cream.

8) Si queréis, podéis espolvorear un poco de edulcorante granulado por encima para decorar.

Si vais a meter figuritas, no os olvidéis de hacerlo en el paso 2!





Información nutricional

Calorías: 714Kcal.
Carbohidratos: 31,53g
Proteínas: 120,95g
Grasas: 10,02g



2 comentarios:

  1. Hola,wapa. Se puede suatituir la proteina secuencial por whey protein? Y el gluten por seitàn? Muchas gracias

    ResponderEliminar
  2. Hola! Ayer lo hice y hoy lo he desayunado, muy bueno. Cambié la proteína en polvo (que no tengo) por leche en polvo, aunque reduje un poco las cantidades. También añadí esencia de naranja y de limón, lo digo por si estos cambios le sirven a alguien! Gracias por compartir tus recetas.
    Feliz día de Reyes!

    ResponderEliminar