lunes, 11 de enero de 2016

Pasta fresca Buitoni Ripieni Cremosi con salsa de calabaza

Para esos momentos en los que no tenemos demasiado tiempo para preparar la comida, siempre podemos recurrir a la pasta fresca, que además de ser rapidísima de preparar, está buenísima!

En concreto, para esta receta he utilizado Buitoni Pasta fresca RIPIENI CREMOSI Ravioli di Funghi Porcini. La verdad es que vienen con un relleno bastante más abundante y generoso que el que podemos encontrar en otras marcas de pasta fresca rellena, además de llevar trocitos de ingredientes por dentro!
También podemos encontrar otras 3 variedades de rellenos:
- Ripieni Cremosi Ravioli di Carne piemontese: Relleno de carne guisada con trocitos de zanahoria
- Ripieni Cremosi Ravioli di Ricotta e Spinaci: Trozos de espinaca con queso ricotta, para mi gusto una de las mejores combinaciones!
- Ripieni Cremosi Ravioli di Gorgonzola e Mandorle: Almendra tostada con queso gorgonzola.


Ingredientes (2 raciones)

- 1 paquete de Pasta fresca Ripieni Cremosi Ravioli di Funghi Porcini
- 200g de calabaza
- Una cebolla
- 100g de queso fresco batido 0%
- Canela
- Jengibre
- Nuez moscada
- Pizca de sal
- Nueces pecanas para decorar


Preparación

1) Cocinamos la pasta rellena.
*Al final os explico cómo cocinar correctamente la pasta fresca.

2) Para la salsa, lo primero que haremos será cocer la calabaza, pelada y sin pepitas.
Una vez cocida, la trituramos y reservamos.

3) Pochamos la cebolla con un poquito de aceite.

4) Cuando la cebolla esté casi lista, incorporamos el puré de calabaza, el queso batido y las especias.

5) Bajamos el fuego y vamos removiendo durante unos minutos.

6) Servimos la pasta con la salsa por encima, decorándola con unas nueces pecanas.




*Cómo cocinar la pasta fresca

·        - Primero, tenemos que vigilar de no romper la cadena de frío de nuestros RIPIENI CREMOSI. Lo ideal es hacer la compra y llevar los alimentos frescos a la nevera en el mínimo tiempo posible.

·       -  Los RIPIENI CREMOSI, al ser un producto fresco, tienen una fecha de caducidad corta en el tiempo. Cuanto antes lo consumamos, mejor nos quedará al cocinarlo y más rico lo encontraremos.

·      -  Hervir pasta fresca con relleno también debe hacerse con mimo. Cuanto más fuerte esté el fuego y más se muevan y golpeen los raviolis, más posibilidades de que se estropeen, se abra la masa… Lo ideal es llevar el agua a ebullición y entonces bajar el fuego a la mínima potencia: cuantas menos burbujas y menos movimiento del agua mejor.

·       -  Una vez tengamos el agua hirviendo de esta manera, depositaremos los RIPIENI CREMOSI en la olla y los dejaremos hervir los 5 minutos que nos indican en el pack.

·      -  Para sacar los raviolis de la olla, usaremos una espumadera.

·       -  Para apreciar mejor el relleno que con tanto mimo hemos elaborado, os recomendamos comerlos únicamente con un poco de aceite.

·        - Si queréis usar salsa, buscad un tipo de salsa que case a la perfección con el relleno del ravioli.

      -  Por último pero no menos importante, recomendamos comer los raviolis una vez servidos y aún calientes. 


        Buitoni

Os dejo unos enlaces de la marca, para que les echéis un vistazo!

·        Facebook: https://www.facebook.com/#!/BuitoniSpain/ 
·        Sección de A Gusto con la Vida de BUITONI RIPIENI CREMOSI (web) https://www.agustoconlavida.es/productos-nestle/buitoni-pasta-fresca-RIPIENI-CREMOSI-ravioli-di-carne-piemontese/5-13-72-1637 (este es el link a la web de AGCLV sección RIPIENI CREMOSI)
·        Campaña de Testamus para BUITONI: http://www.testamus.com/buitoni-RIPIENI-CREMOSI/
·        Encontrarás ideas de recetas en https://ww1.nestle.es/cocina/home.aspx







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