En concreto, para esta receta he utilizado Buitoni Pasta fresca RIPIENI CREMOSI Ravioli di Funghi Porcini. La verdad es que vienen con un relleno bastante más abundante y generoso que el que podemos encontrar en otras marcas de pasta fresca rellena, además de llevar trocitos de ingredientes por dentro!
También podemos encontrar otras 3 variedades de rellenos:
- Ripieni Cremosi Ravioli di Carne piemontese: Relleno de carne guisada con trocitos de zanahoria
- Ripieni Cremosi Ravioli di Ricotta e Spinaci: Trozos de espinaca con queso ricotta, para mi gusto una de las mejores combinaciones!
- Ripieni Cremosi Ravioli di Gorgonzola e Mandorle: Almendra tostada con queso gorgonzola.
Ingredientes (2 raciones)
- 1 paquete de Pasta fresca Ripieni Cremosi Ravioli di Funghi Porcini
- 200g de calabaza
- Una cebolla
- 100g de queso fresco batido 0%
- Canela
- Jengibre
- Nuez moscada
- Pizca de sal
- Nueces pecanas para decorar
Preparación
1) Cocinamos la pasta rellena.
*Al final os explico cómo cocinar correctamente la pasta fresca.
2) Para la salsa, lo primero que haremos será cocer la calabaza, pelada y sin pepitas.
Una vez cocida, la trituramos y reservamos.
3) Pochamos la cebolla con un poquito de aceite.
4) Cuando la cebolla esté casi lista, incorporamos el puré de calabaza, el queso batido y las especias.
5) Bajamos el fuego y vamos removiendo durante unos minutos.
6) Servimos la pasta con la salsa por encima, decorándola con unas nueces pecanas.
· - Primero,
tenemos que vigilar de no romper la cadena de frío de nuestros RIPIENI
CREMOSI. Lo ideal es hacer la compra y llevar los alimentos frescos a la nevera
en el mínimo tiempo posible.
· - Los RIPIENI CREMOSI, al ser un producto fresco, tienen una
fecha de caducidad corta en el tiempo. Cuanto antes lo consumamos, mejor nos
quedará al cocinarlo y más rico lo encontraremos.
· - Hervir pasta fresca con relleno también debe hacerse con mimo. Cuanto más fuerte esté el
fuego y más se muevan y golpeen los raviolis, más posibilidades de que se
estropeen, se abra la masa… Lo ideal
es llevar el agua a ebullición y entonces bajar el fuego a la mínima potencia:
cuantas menos burbujas y menos movimiento del agua mejor.
· - Una vez
tengamos el agua hirviendo de esta manera, depositaremos los RIPIENI CREMOSI en
la olla y los dejaremos hervir los 5 minutos que nos indican en el pack.
· - Para sacar
los raviolis de la olla, usaremos una espumadera.
· - Para apreciar
mejor el relleno que con tanto mimo hemos elaborado, os recomendamos comerlos
únicamente con un poco de aceite.
· - Si queréis
usar salsa, buscad un tipo de salsa que case a la perfección con el relleno del
ravioli.
- Por último
pero no menos importante, recomendamos comer
los raviolis una vez servidos y aún calientes.
Buitoni
Os dejo unos enlaces de la marca, para que les echéis un vistazo!
·
Sección
de A Gusto con la Vida de BUITONI RIPIENI CREMOSI (web) https://www.agustoconlavida.es/productos-nestle/buitoni-pasta-fresca-RIPIENI-CREMOSI-ravioli-di-carne-piemontese/5-13-72-1637 (este es el link a la web de
AGCLV sección RIPIENI CREMOSI)
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