domingo, 23 de noviembre de 2014

Tarta de queso ligera y exprés

La tarta de queso siempre ha sido una de mis favoritas pero todos sabemos que la típica es demasiado calórica. Haciendo pruebas y cambiando ingredientes, he conseguido esta versión que está riquísima y que tiene una textura que me encanta.

Espero que os guste mucho y que la disfrutéis tanto como la disfrutamos en casa!!!



INGREDIENTES (para 1-2 personas)

Ingredientes para la base:
- 1 cucharada de harina de avena
- 1 cucharada de leche en polvo
- 1 clara
- 1 cucharada de queso fresco batido 0%
- Edulcorante y canela al gusto (también podéis ponerle cacao)
- 1 cucharada de semillas de chía: Se puede prescindir de ellas, su función es hacer la base más compacta y dura, imitando a la galleta que lleva la tarta de queso original)

Ingredientes para la tarta:
- 200 gramos de queso fresco batido 0%
- 1 cucharada de harina de avena
- 1 huevo y una clara o 3 claras
- Edulcorante al gusto
- Opcional: 1 cucharada de saborizante de queso (yo utilizo el de cream cheese de la marca Lorann)

Ingredientes para el topping:
- Mermelada de fresa
- Fresas troceadas

ELABORACIÓN

1) Mezclamos todos los ingredientes de la base y los reservamos para que las semillas de chía vayan dando una consistencia más espesa a la mezcla.
2) Mientras dejamos reposar la mezcla de la base, mezclamos los ingredientes de la tarta. Si utilizáis el saborizante de queso, tened en cuenta que el sabor disminuye un poco con el calor.
3) Ponemos la mezcla de la base en el fondo del molde y encima de ésta, vertemos la mezcla de la tarta.
4) Metemos en el microondas durante 6 minutos a máxima potencia. Si vemos que pasado este tiempo la parte del centro no está hecha del todo, metemos durante 2 minutos más.
5) Cuando la saquemos, la metemos en el frigorífico hasta que se enfríe.
6) Ponemos el topping por encima.







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