Pitahaya roja |
Después de dar vueltas mirando, comparando precios y sintiéndome en una nube (me encanta este mercado) me decidí y compré un par de pitahayas (también llamada fruta del dragón).
Existen diferentes tipos y se diferencian en el color de la piel y de la pulpa. De momento, yo sólo he probado la roja, que se produce principalmente en Vietnam y México.
Lo habitual es comerla como fruta fresca, pero también se pueden hacer gelatinas, mermeladas, batidos... Yo me la suelo comer partiéndola por la mitad y con una cuchara.
Además de ser una fruta muy jugosa, tiene unos valores nutricionales muy interesantes, entre otros:
- Es baja el calorías, 50 calorías por cada 100 gramos.
- Tiene propiedades antioxidantes, por ser rica en vitamina C.
- Regula los niveles de azúcar en sangre.
- Tiene propiedades diuréticas.
- Es considerada un laxante natural, sobre todo si se mastican las semillas.
Aquí os pongo una sugerencia de presentación, ideal si tenéis visita y queréis poner fruta de postre.
- Se corta la pieza por la mitad y con una cuchara se vacía la pulpa con cuidado de no romperla.
- Cortamos a trozos la pulpa de la pitahaya y otras frutas (yo escogí kiwis y fresas)
- Rellenamos con las frutas variadas las cáscaras.
- Opcional: Ponemos un chorro de sirope (yo puse sirope de agave de sabor chocolate)
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