Quería inaugurar las recetas con una de mis favoritas, porque además de estar buenísima es muy fácil de hacer y es apta para dietas estrictas!
Os pondré primero la que suelo hacer normalmente y después algunas variaciones para que la adaptéis según la dieta que llevéis (sin hidratos, vegana...), el tiempo que tengáis o el momento del día en la que la comáis.
INGREDIENTES
- Para la base:
- 100 gramos de tofu
- 1 lata de atún en aceite de oliva
- 3 claras de huevo
- Una pizca de levadura
- Una pizca de sal (yo no le pongo porque estoy acostumbrada a comer sin sal)
- Para la cobertura
- Un calabacín
- Un puñado de champiñones a trocitos
- Un puñado de tomates secos
- Queso rallado light
- Orégano o especias al gusto
ELABORACIÓN
- Ponemos a secar el tofu durante 10-15 minutos. *
- Batimos todos los ingredientes de la base.
- Metemos la mezcla en un molde redondo que sepa apto para microondas durante 10 minutos.
- Aprovechamos estos minutos para ir preparando los ingredientes de la pizza y precalentando el horno a 200º.
- Pasados los 10 minutos, sacamos la base y le damos la vuelta.
- Empezamos a poner los ingredientes de la pizza. En la mía puse rodajas de calabacín, unos champiñones a trocitos, tomates secos y un poco de queso rallado, pero podéis poner lo que se os ocurra! Una que también me gusta mucho es la de piña, pollo y pavo.
- Horneamos durante 15 minutos (yo la suelo dejar más porque me gusta más tostada)
* No siempre hago el paso de secar el tofu, depende del tiempo/ganas que tenga. Si lo secamos, la base de la pizza queda menos húmeda y sale más crujiente.
Para secarlo hay que envolverlo en papel de cocina y aplastarlo con algo pesado para que vaya soltando el agua.
Para secarlo hay que envolverlo en papel de cocina y aplastarlo con algo pesado para que vaya soltando el agua.
VARIACIONES
- BASE DE ATÚN: En lugar de ponerle tofu, pondremos 2 latas de atún.
- BASE DE POLLO: En lugar de poner tofu o atún, pondremos 250 gr de pechuga de pollo.
- BASE DE COLIFLOR O BRÓCOLI: Los ingredientes de la base serán 1 coliflor/1 brócoli, 2 cucharadas de harina de avena, 4 claras de huevo y una pizca de levadura.
- BASE DE AVENA: La base llevara 4 cucharadas de harina de avena, 4 claras y una pizca de levadura.
- BASE DE TORTITA DE TRIGO: Utilizaremos una tortilla de fajita de trigo integral de las que venden hechas. Es la que menos se parece a una pizza, pero es la más fácil de preparar.
- VERSIÓN VEGANA: Haremos la base con una coliflor, 3 cucharadas de harina de avena (o harina de almendras) y 2 cucharadas de semillas de chía reposadas en agua.
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