domingo, 11 de septiembre de 2016

Pumpkin Pie

Ahora que ya queda poco de verano y se acerca el otoño, os traigo una de las recetas más tipicas en esta época, especialmente en EEUU, una PUMPKIN PIE que estaba deliciosa!

Ingredientes de la base

- 300g de harina de avena (NutriSport)
- 50g gluten de trigo (podéis utilizar quinoa y lino molido en sustitución del gluten)
- Medio sobre de levadura (7g aprox.)
- 2 claras
- 300ml de agua
- Especias: canela, jengibre, clavo y nuez moscada
- Edulcorante

Ingredientes del relleno

- 425g de puré de calabaza
- 310g de queso fresco batido
- 1 sobre de gelatina en polvo
- 50ml de agua
- Especias: canela, jengibre, clavo y nuez moscada
- Edulcorante

Preparación

1) Lo primero será preparar la base. Para ello mezclaremos todos los ingredientes de la masa, dejando el agua para el final, para ir añadiéndola poco a poco. Cuando estén todos bien mezclados, dejamos reposar la masa durante unos minutos (5 aprox.)

2) Una vez la hayamos dejado reposar, volvemos a amasar y con la ayuda de un rodillo la aplastamos para conseguir una masa fina y redonda. Cuando la tengamos, cubrimos con ella el fondo y los lados de un molde previamente engrasado y lo introducimos en el horno precalentado a 185º durante 20'.
Una vez hecha, dejar enfriar.

3) El puré de calabaza lo podéis comprar hecho o si no prepararlo vosotros mismos hirviendo la calabaza y triturándola después.

4) Por un lado, mezclamos el puré de calabaza con el queso batido, el edulcorante y las especias y mezclamos bien.
Por otro lado, en un vaso con 50ml de agua vertemos el sobre de gelatina en polvo, removemos bien y lo introducimos en el micro hasta que esté caliente (sin dejar que empiece a hervir).

5) Cuando saquemos el vaso del micro, volvemos a remover bien la gelatina y la incorporamos a la mezcla de la calabaza.

6) Vertemos en el molde, sobre la base ya fría, e introducimos el molde en la nevera hasta que haya cuajado (en mi caso, toda la noche).

7) Por encima le puse un poquito de canela, pero también le quedarían genial unas nueces pecanas, que son muy típicas en estas tartas :)



Información nutricional (tarta entera)

Calorías: 1664Kcal.
Carbohidratos: 225,73g
Proteínas: 127,04g
Grasas: 23.51g

1 comentario:

  1. Una vez la hayamos dejado reposar, volvemos a amasar y con la ayuda de un rodillo la aplastamos para conseguir una masa fina y redonda. Cuando la tengamos, cubrimos con ella el fondo y los lados de un molde previamente engrasado y lo introducimos en el horno precalentado, https://doctorariobo.com/9-curiosidades-sobre-la-national-basketball-association/

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