domingo, 21 de junio de 2015

¡Tarta de fresa low-carb!

Hoy os traigo una receta riquísima y low-carb, que estando en junio más de uno me lo agradecerá!

Es perfecta para desayunar si seguís una dieta baja en hidratos, para merendar, para comerla de postre por la noche... Ideal a cualquier hora!!!




Ingredientes para la base
- 100g almendra molida
- 50ml de leche de soja sin azúcar
- Claras
- Edulcorante

Ingredientes para la tarta
- 200g queso de untar
- 60g claras en polvo
- Agua
- 5 láminas de gelatina neutra
- Aroma en polvo sabor fresas con nata de "My Protein"
- Edulcorante



Preparación

1) Preparamos la base de la tarta. Mezclamos la almendra molida con la leche de soja y el edulcorante. La masa debe quedar espesa, pero si vemos que queda demasiado espesa, vamos echando claras hasta conseguir la consistencia deseada.

2) Colocamos la masa en el molde con las manos y la metemos al horno durante 8 minutos a 180º.

3) Mientras se hace la base, vamos preparando la tarta. Primero debemos hidratar la gelatina. Para ello, meteremos las 5 láminas de gelatina en agua fría durante 2 minutos.
Después, las sacamos y las metemos en un vaso con agua hirviendo y removemos hasta que se hayan disuelto.

4) Para unificar temperaturas, mezclamos el queso de untar con la mezcla de la gelatina disuelta, el aroma en polvo de fresas y el edulcorante.
Reservamos la mezcla.

4) Llevamos a punto de nieve las claras en polvo (con el agua). Si queréis, también podéis utilizar claras líquidas.

5) Una vez tengamos las claras montadas, vamos echando la mezcla del queso poco a poco, sin dejar de batir y vigilando que las claras no se bajen! Es una de las ventajas de las claras en polvo, que no se bajan con tanta facilidad.

6) Echamos la mezcla sobre el molde, encima de la base que ya habremos sacado del horno.

7) Metemos en el frigorífico para que se enfríe y cuaje!!

8) Decoramos al gusto una vez esté cuajada y a disfrutarrrrr



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