domingo, 22 de marzo de 2015

Falsas "patatas fritas" con tofu

La receta de hoy no tiene ningún misterio, pero a menudo me preguntan qué hacer con el tofu así que aquí os pongo una de las formas que tengo de hacerlo.

Simula unas patatas fritas, así que es genial como acompañamiento en un plato o como snack.

Ingredientes
- Un bloque de tofu duro
- Especias al gusto

Preparación

1) Secamos el tofu. Abrimos el paquete de tofu, tirando el agua que trae.
Pondremos en un plato papel de cocina o un paño de algodón. Encima pondremos el tofu y lo cubriremos con más papel de cocina u otro paño. Después hay que ponerle algo de peso encima y esperar 30760 minutos para que haya soltado el agua.
Yo suelo cambiar el papel de cocina a la media hora, para que absorba mejor.
Si tenéis mucha prisa, os podéis saltar este paso, pero yo lo considero importante para que el tofu después coja mejor los sabores de las especias.

2) Una vez seco, cortamos el tofu a tiras, con forma de patatas fritas y lo ponemos en un plato o bol, bien cubierto de especias durante 15-20 minutos. Podéis poner las que queráis. Sal, pimienta, alguna picante... Si no conocéis las especias Mrs. Dash, os las recomiendo, especialmente la chipotle si os gusta el picante!

3) Ahora sólo queda hacerlo a la plancha hasta que esté doradito!


Por fuera queda algo crujiente y por dentro un poco más blandito, igual que unas patatas fritas! Y con el sabor de las especias está riquísimo!!!

Está claro que no es lo mismo que comerse unas patatas fritas, pero es una alternativa saludable y sin hidratos :)





Información nutricional (por 100g)
Calorías: 110 kcal.
Grasas: 6,90g
Proteínas: 11,10g
Carbohidratos: 0,90g

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