domingo, 18 de enero de 2015

Arroz negro


Ayer cuando salí del gimnasio tenía antojo de arroz y pensé en hacer un arroz negro, para salir un poco de lo habitual. Nunca lo había hecho en casa, pero es el típico plato que siempre que comía fuera de casa, como estuviera en la carta, no dudaba en pedirlo.

Ya veréis que no tiene ninguna complicación y el resultado es muy bueno. Sale un arroz con un sabor delicioso!!

Ingredientes (son para una ración grande o para dos pequeñas)
- 100 gramos de arroz basmati
- 2 calamares troceados
- 1 sobrecito de tinta de calamar (yo la compro en Mercadona)
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- Media cebolla troceada
- 1 diente de ajo a trocitos
- 1 tomate
- 1/4 de pastilla de caldo de pescado (yo utilizo el de gallina blanca, bajo en grasa y bajo en sal)
- Limón exprimido (opcional)

Preparación
1) Limpiamos el almidón del arroz: lo remojamos hasta que el agua sale clara y después lo dejamos a remojo durante unos minutos.
2) Disolvemos la tinta de calamar en agua (la misma cantidad de agua que de arroz).
3) Mientras el arroz está a remojo, trituramos el tomate y pochamos a fuego lento la cebolla y el ajo con el tomate triturado y la cucharadita de aceite de oliva.
4) Después, incorporamos el arroz, los calamares, la tinta y el trocito de pastilla de caldo de pescado. El agua debe cubrir ligeramente el arroz, pero sin pasarse.
5) Dejamos que se haga el arroz a fuego lento, aproximadamente 15 minutos, pero vamos vigilando a partir de los 10.
6) Una vez hecho, a mi me gusta ponerle un poquito de limón exprimido.



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