sábado, 16 de mayo de 2015

Tarta de canela low-carb

Cuando veáis cuál es el ingrediente "secreto", vais a pensar que tengo un serio problema con ella jajaja pero que sepáis que una vez probado en dulce, os espera un futuro bombardeo de recetas utilizándolo!

Los días que no voy al gimnasio, bajo bastante los hidratos en mi dieta y hoy ha sido uno de esos días. Y con antojo de tarta!!! Y claro, es sábado y siempre intento innovar el fin de semana porque es cuando tengo tiempo... y así ha salido esta delicia!!




Y estaréis pensando: "Cállate ya, pesada, y dinos la receta...". Si yo soy igual jaja pues vaaa, voy!!

Ingredientes
- 300g de coliflor
- 30g de harina de almendra
- 15g de linaza (semillas de lino molidas)
- 25g de proteína en polvo
- 3 claras
- Chorrito de leche
- Edulcorante, canela y aroma de vainilla al gusto
- Para decorar: Granos de cacao puro raw (iherb), sirope de chocolate "zero" (MyProtein) y una fresa
* También puse un relleno de mermelada de albaricoque (Walden Farms)

Y ahora que habéis visto que el ingrediente es la coliflor, no quiero que os echéis para atrás!!! jajaja 


Preparación

1) Picamos la coliflor, hasta que quede con la textura de harina. Después, la metemos en la batidora con la cantidad justa de leche para un puré con ella.

2) Mezclamos la coliflor con el resto de ingredientes, poco a poco para que se vayan integrando bien. 

3) Vertemos la mezcla en un molde de silicona y al micro durante 12 minutos, comprobando que esté hecho pinchando con un palillo en el centro.

4) Dejamos enfriar un poco, cortamos por la mitad si se quiere poner relleno. Decoramos y a comer!! 



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