Es una de esas recetas que surgen haciendo inventos raros y que tras alguna prueba anterior, das con la receta definitiva. Esta muy buena, alta en proteínas y baja en hidratos. Perfecta para un snack a cualquier hora del día!
Ingredientes para la tarta
- 100g de konjac
- 20g de proteína secuencial 80% sabor chocolate (Nutrisport)
- 7g de linaza molida
- 3 claras
- 4g de cacao en polvo
- Edulcorante
- Pizca de bicarbonato
- Cucharadita de vinagre de manzana
Ingredientes para la cobertura
- Agua
- Cacao
- Edulcorante
- Goma guar
- Coco rallado
Preparación
1) Introducimos en la batidora el konjac junto con el resto de ingredientes de la tarta hasta que tengamos una masa homogénea.
Yo utilicé macarrones de konjac, pero podéis utilizar lo que tengáis (arroz, espaguetis...).
2) Vertemos la masa en un molde de silicona y lo introducimos en el micro a máxima potencia durante 4 minutos.
3) Antes de desmoldarla, dejamos que se enfríe en la nevera para que no se os deforme.
4) Mientras se enfría, preparamos la cobertura. Para ello, hervimos un chorro de agua y lo mezclamos con cacao y edulcorante.
Después, lo espesamos echando poco a poco goma guar hasta que tengamos la consistencia deseada.
5) Espolvoreamos un poco de coco rallado por encima y a comer sin remordimientos!!
Información nutricional
Calorías: 226Kcal.
Carbohidratos: 5,47g
Proteínas: 31,65g
Grasas: 5,91g
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