Para que os hagáis una idea, pesaba más de 1,5Kg y sólo me guardaron un trocito para que me lo pudiera comer por la noche... Así da gusto cocinar!!
Ingredientes para el bizcocho
- 500g de harina de avena (yo utilicé de chocolate, mitad Amix y mitad Max Protein)
- 50g de salvado integral de trigo
- 2 vitalinea de chocolate 0%
- 2 huevos enteros
- 7 claras
- 200ml de leche de soja sin azúcar
- 20g de cacao en polvo
- 1 sobre de levadura
- Cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- Edulcorante
Ingredientes para el relleno y la cobertura
Relleno
- Esencia de ron
- 100g de mermelada de albaricoque
Cobertura
- 1 vitalinea de chocolate 0%
- 50g de queso de untar
- 5g de cacao en polvo
- Edulcorante
- Fideos de chocolate para decorar
Preparación
1) Empezamos preparando el bizcocho. Mientras preparamos la masa, ponemos el horno a calentar a 180º.
Por un lado mezclamos los ingredientes secos y por otro lado los líquidos. Cuando estén bien mezclados, los unimos.
2) Cuando hayamos mezclado bien la masa y todos los ingredientes hayan quedado bien integrados, vertemos la masa en un molde de silicona y lo introducimos al horno durante 40 minutos a 180º.
Antes de retirarlo del horno, comprobaremos que se haya hecho pinchando en el centro con un palillo.
3) Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
4) Mientras se está enfriando, preparamos el relleno y la cobertura.
- Para el relleno, mezclaremos la mermelada con unas gotitas de aroma de ron. El aroma es opcional, después no se nota pero le da un toque muy rico.
- Para la cobertura, mezclamos todos los ingredientes (excepto los fideos de chocolate) y la introducimos en la nevera un rato para que se espese un poco.
5) Cuando el bizcocho se haya enfriado, lo cortamos por la mitad, con cuidado de no romperlo.
6) Y ahora ya podemos montar las capas!!
- Colocamos en un plato una de las mitades del bizcocho y la untamos con la mezcla del relleno.
- Sobre esta capa, colocamos la otra mitad del bizcocho.
- Cubrimos bien todo con la mezcla de chocolate.
- Ponemos unos cuantos fideos de chocolate por encima para decorar!
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