domingo, 30 de octubre de 2016

Keto Panellets

¿Había que pensar también en mis keto seguidores no?


Así que aquí está la versión opuesta de los panellets de la receta anterior, bajos en carbos y altos en grasas buenas!


Me gustaría que cada uno de vosotros pudiera probar uno de estos y uno de los originales de toda la vida y ver que SABEN IGUAL!


Ingredientes


- 200g de almendra molida
- 100g de nabo hervido (sí, nabo!)
- Ralladura de un limón
- 20g de clara en polvo (no valen líquidas!
- Edulcorante al gusto
- Para decorar: piñones, coco y almendras. También podéis hacer de café, de cacao, rallar un poco de chocolate... echad un poco de imaginación!


Preparación


1) Amasamos todos los ingredientes de la masa hasta que tengamos una masa homogénea y manejable.
Veréis que el nabo es bastante acuoso, de ahí la importancia de que las claras sean en polvo.


2) Cuando ya tengamos la masa, vamos haciendo bolitas y decorándolas al gusto, dejándolas sobre la bandeja de horno cubierta con un papel de hornear.
Las podéis rebozar en coco rallado, en almendra, incorporar cacao o café soluble a la masa...


3) Cuando ya tengamos todas las bolitas hechas, le pasamos un pincel untado en yema de huevo a las de almendra y piñones.


4) Introducimos la bandeja en el horno calentado a 180º durante 10 minutos aproximadamente.



Panellets de espelta y sin azúcar

En Cataluña es típico comer panellets para el día de Todos los Santos, pero bien por seguir la dieta o bien por ser alérgico a los frutos secos, muchos seguro que os habéis tenido que privar de ellos más de una vez!

Pues este año os traigo una alternativa, que aunque no sea igual que los originales están riquísimos y tiene un sabor similar! Y a mí personalmente me han gustado más que los originales!

Ingredientes para la masa

- 500g de harina de espelta (NutriSport)
- 400g de boniato (peso cocido, un par de boniatos grandes)
- 5 claras
- Ralladura de dos limones
- Edulcorante






Preparación

1) Ponemos a hervir el boniato y cuando esté hervido, cogemos 400g y lo machacamos bien con un tenedor hasta haber obtenido una pasta.

2) Juntamos el boniato con el resto de ingredientes, integrándolos bien con la ayuda de las manos hasta obtener una masa homogénea.

3) Cuando tengamos lista la masa, procedemos a hacer las bolitas y a decorarlas al gusto, dejándolas sobre una bandeja de horno cubierta con un papel de hornear.
En la decoración es donde va a depender que continuéis teniendo unas panellets más o menos sanos!

Algunas ideas: coco rallado, piñones, almendra, café, virutas de colores, semillas, fideos de chocolate, cacao en polvo, canela, fruta confitada... Lo que se os ocurra!

4) Introducimos la bandeja en el horno a 160º durante 12 minutos.

Información nutricional (sólo de la masa)
No os asustéis, que ya veis que sale mas de 1kg de panellets! Más de los que aparecen en la foto... jaja
Calorías: 2215Kcal.
Carbohidratos: 437,58g
Proteínas: 87,10g
Grasas: 9,07g




sábado, 29 de octubre de 2016

Halloween Pumpkin Cake

Me encanta cuando llega alguna fecha señalada y tengo la excusa perfecta para intentar hacer recetas nuevas! Y si a eso le añadimos lo mucho que me gusta Halloween y la calabaza... :)

Así que aquí os dejo una receta sencillísima de hacer, perfecta para la noche del 31!

Ingredientes

- 250g de avena neutra (NutriSport)
- 400g de puré de calabaza
- 40g de claras en polvo
- 125ml de agua
- 1 sobre de levadura
- Canela y jengibre
- Edulcorante
- Para decorar: 30g de chocolate en tableta (yo utilicé uno100% cacao)


Preparación


1) Ponemos a hervir la calabaza y, una vez hervida y dejado que se enfríe, la trituramos.

2) Una vez tengamos el puré de calabaza, mezclamos 400g de éste con el resto de ingredientes hasta obtener una masa homogénea.

3) Vertemos la masa en el molde y lo introducimos en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.

4) Cuando esté el bizcocho hecho, dejamos que se enfríe antes de decorar.

5) Una vez esté el bizcocho frío, fundimos el chocolate introduciéndolo en el micro durante unos segundos y le pintamos la cara a la calabaza!



Información nutricional

Calorías: 1461Kcal.
Carbohidratos: 190,23g
Proteínas: 74,29g
Grasas: 38,44g

lunes, 24 de octubre de 2016

Tortitas de psyllium husk (proteicas y low carb)

Aquí os dejo una receta muy sencilla, perfecta para días bajos en carbos (o dieta cetogénica), alta en proteína y alta en fibra.



Ingredientes


- 25g de Psyllium Husk (Glorioso Super Nutrients) 
- 30g de proteína sabor dolce cocoa (My Body Genius)
- 130ml de claras
- 40ml de agua
- Pizca de levadura
- Edulcorante


Preparación


- Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea


- Engrasamos una sartén con un poquito de aceite de coco


- Cuando la sartén esté bien caliente, vamos haciendo las tortitas. Se hinchan bastante en la sartén, pero cuando se sacan se deshinchan un poco!


- Cuando estén todas hechas, poner los toppings al gusto, en mi caso sirope de chocolate sin calorías Servivita!



domingo, 16 de octubre de 2016

Pizzitas de avena

¿Quién dice que comer pizza no puede ser saludable? Estas pizzas están deliciosas y te quitan totalmente el antojo de comerte una de las "fat", además de ofrecerte mil posibilidades para ir variando el topping :)


Ingredientes

- 75g de harina de avena (yo utilicé Tex Mex de NutriSport)
- 80ml de claras
- Pizca de levadura
- Para el topping yo utilicé tomate frito, atún, pimientos rojos asados y orégano.



Preparación

- Precalentamos el horno a 180º.

- Mientras se calienta, vamos preparando la masa de las pizzitas, mezclando todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.

- Una vez el horno esté caliente y tengamos la masa, colocamos una lámina de papel de horno sobre la bandeja y vamos vertiendo la masa dándole la forma redonda, una cucharada sopera por mini pizza aproximadamente (también se puede hacer una grande).

- Introducimos la bandeja en el horno durante 10'.

- Pasados los 10', sacamos la bandeja, colocamos los toppings y la volvemos a introducir en el horno durante 10' más.



Información nutricional (con toppings incluidos)

Calorías: 426Kcal.
Carbohidratos: 52,95g
Proteínas: 31,01g
Grasas: 7,53g

lunes, 3 de octubre de 2016

Tarta con Agar Agar

El domingo me dio por experimentar un poco con el agar agar que me vino en la última DietBox y el resultado es esta tarta que salió riquísima!


Ingredientes para la base
- 40g de harina de avena
- 60g de queso fresco batido 0%
- 10g de claras en polvo (yo utilicé sabor turrón de PR-OU)
- 70ml de agua
- Edulcorante

Ingredientes para la tarta

- 1 yogur desnatado (yo utilicé uno del Carrefour sabor galleta)
- 10g de clara en polvo sabor turrón
- 100ml de agua
- 1g de agar agar (Pronagar)
- Edulcorante




Preparación

1) Mezclamos todos los ingredientes del bizcocho, vertemos la mezcla en un molde desmontable y lo introducimos en el horno a 180º durante 20 minutos.
Una vez hecho, dejamos enfriar.

2) Cuando el bizcocho esté frío, empezamos a preparar el relleno.
Por un lado, mezclamos todos los los ingredientes, excepto el agua y el agar agar.
Por otro lado, ponemos a hervir 100ml de agua y cuando esté hirviendo echamos el agar agar y removemos durante 1 minuto.

3) Juntamos las dos mezclas, removemos bien y vertemos la mezcla en el molde, sobre el bizcocho.

4) Metemos el molde en la nevera durante unas horas hasta que haya cuajado.

5) Para decorar he utilizado un poco de sirope sin calorías y una fresa.



domingo, 2 de octubre de 2016

Apple Pie

Hoy os dejo la receta de una tarta bastante típica, pero que entre unas cosas y otras todavía no había hecho! Eso sí, en cuanto tuve en mis manos la harina de avena sabor tarta de manzana, sabía que era la primera receta que tenía que preparar con ella :)

Ingredientes

- 300g de harina de avena sabor Apple Pie de NutriSport
- 300g de queso fresco batido 0% (o de compota de manzana)
- 10 claras
- 200ml de leche desnatada
- 10g de levadura
- Especias: Canela, jengibre, nuez moscada y clavo
- Edulcorante
- Para la cobertura: Una manzana grande y gelatina




Preparación

1) Mezclamos todos los ingredientes de la tarta.
En mi caso utilicé queso fresco batido 0%, pero después de haberla preparado pensé que le hubiera ido mejor utilizar compota de manzana en su lugar, para realzar todavía más el sabor a manzana.

2) Una vez tengamos una masa homogénea, vertemos la masa en un molde desmontable y lo introducimos en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.

3) Pasados los 30 minutos, sacamos del horno, cubrimos la tarta con la manzana laminada y la volvemos a introducir durante 15 minutos más.

4) Una vez esté hecha, dejamos que se enfríe para posteriormente untar un poco de gelatina por encima con la ayuda de un pincel de silicona.

5) La metemos en el frigorífico hasta que la gelatina de la cobertura haya cuajado y espolvoreamos un poco de canela por encima.


Información nutricional (por la tarta entera)

Calorías: 1595Kcal.
Carbohidratos: 244,50g
Proteínas: 105,07g
Grasas: 22,29g