jueves, 23 de junio de 2016

Peanut butter cup cake

Todos conocéis mi amor por los peanut butter cups, no? Aunque realmente mi amor es la mezcla del chocolate con el cacahuete... Por eso creo que he tardado demasiado en hacer esta delicia! Con tanto bizcocho que hago y parece mentira que me faltara por hacer un bizcocho de chocolate relleno de cacahuete, simulando un Reese's gigante!



Ingredientes para el bizcocho
- 60g de harina de avena sabor cacahuete (NutriSport)
- 15g de claras
- 100g de yogur natural 0%
- 15g de levadura
- 80ml de agua
- 20g de cacao puro en polvo
- Edulcorante

Ingredientes para el relleno
- 40g de harina de avena sabor cacahuete (NutriSport)
- 60ml de agua
- Edulcorante
- Pizca de sal (los peanut butter cups tienen un toque salado en su interior, pero la podéis omitir)

Ingredientes para la cobertura
- 10g de cacao puro en polvo
- Chorrito de agua o leche


Preparación

1) Ponemos a calentar el horno a 180º.

2) Mezclamos todos los ingredientes del bizcocho por un lado y los ingredientes del relleno por otro.

3) Vertemos parte de la mezcla del bizcocho en un molde de silicona.

4) Sobre la masa anterior, vertemos con cuidado la mezcla del relleno en el centro.

5) Vertemos el resto de la mezcla del bizcocho.

6) Introducimos el molde en el horno durante 15 minutos a 180º.

7) Una vez hecho y enfriado le añadí la cobertura de chocolate.
Podéis hacerlo hirviendo un chorrito de agua en el micro con un poco de cacao en polvo y edulcorante o derritiendo un trocito de chocolate.






Información nutricional
Calorías: 597Kcal.
Carbohidratos: 79,24g
Proteínas: 35,52g
Grasas: 10,58g

martes, 14 de junio de 2016

Tartaletas de espelta y fresas

Adoro las fresas y más aún como quedan en tartas, postres... Ya no sólo por lo buenas que están, que también, sino por lo bonito que queda siempre todo adornado con ellas!

Con estas cantidades me salieron 6 tartaletas, aunque si no tenéis estos moldes siempre podéis utilizar moldes de muffin o uno más grande y hacer un bizcocho :)

Ingredientes

- 150g de harina espelta (NutriSport)
- 100g de fresas
- 100g de queso fresco batido 0% (o yogur desnatado de fresa)
- 25g de claras en polvo
- 120ml de agua
- 15g de levadura
- 5g de fresa en polvo
- Edulcorante
- Para decorar: Mermelada de fresa sin azúcar (Hero Diet) y fresas



Preparación

1) Calentamos los 100g de fresas durante 30 segundos en el micro, las chafamos y dejamos que se enfríen un poco.

2) Ponemos a calentar el horno a 180º.

3) Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y la vertemos sobre moldes de silicona con forma de tartaleta (yo los compré en Lidl).

4) Introducimos los moldes en el horno durante 12 minutos.

5) Sacamos los moldes del horno, desmoldamos las tartaletas y dejamos que se enfríen sobre una rejilla.

6) Una vez frías, decoramos con mermelada de fresa y fresas.





Información nutricional (por todas las tartaletas)

Calorías: 758Kcal.
Carbohidratos: 134g
Proteínas: 45,89g
Grasas: 2,64g