domingo, 22 de noviembre de 2015

Tarta Fit de "Nutella"

Hoy toca receta de una tarta especial porque es la que hice para el cumpleaños de una amiga. Su cumpleaños es hoy (FELICIDADES NOELIA!!!!), pero la celebración fue ayer :)

Tras estar un buen rato baranjando posibilidades y comiéndome la cabeza porque no sabía de qué hacerla, me decidí por hacerla de "Nutella". Aquí os dejo la receta!!!


Ingredientes para el bizcocho

- 150g de harina de avena sabor Nutchoc
- 150g de harina de avena sabor chocolate
- 300g de queso fresco batido 0%
- 10 claras
- 200ml de leche de soja con chocolate (Alpro)
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana
- Opcional: 1 cucharadita de aroma de chocolate con nueces (MyProtein)
- Edulcorante
- 15g de avellanas a trocitos pequeños


Ingredientes para la cobertura

- 200g de crema de chocolate y avellanas (Dukan)
- Edulcorante
- Pizca de aroma de chocolate con nueces
- Avellanas para decorar


Preparación

1) Mezclamos todos los ingredientes secos y después vamos añadiendo uno a uno el resto de ingredientes.
Yo no añado el siguiente ingrediente hasta que el anterior se haya integrado bien.

2) Una vez tengamos una masa homogénea, vertemos la masa en un molde de silicona y lo introducimos en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos.
Soy pesada y lo digo siempre, pero cada horno es un mundo. A partir de los 30-35 minutos podéis ir comprobando cómo va pinchando con un palillo en el centro y cuando salga limpio ya lo podéis sacar.

3) Desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

4) Cuando se haya enfriado, lo cortamos por la mitad y empezamos a decorar!

5) Mezclamos la crema de chocolate con un poco de edulcorante y aroma de chocolate con nueces. Se podría hacer con la crema sola, pero me parece poco dulce y no tiene un sabor muy marcado a avellanas...

6) Colocamos la mitad del bizcocho sobre el plato y la untamos bien con la mitad de la mezcla de la crema. Cubrimos con la otra mitad del bizcocho y hacemos lo mismo con la otra mitad de la crema.
Que quede toooodo bien embadurnado con crema!

7) Decoramos con avellanas: yo puse unas cuantas enteras y además rallé alguna para espolvorearlas por encima.





Información nutricional*

Calorías: 2200Kcal.
Carbohidratos: 316,96g
     Fibra: 62,10g
Proteínas: 121,71g
Grasas: 53,48g

* Por el bizcocho entero

jueves, 19 de noviembre de 2015

Keto porridge

Para los amantes del porridge, que por unas cosas u otras no podáis comer hidratos, aquí os traigo mi keto porridge! Me lo hice ayer para merendar, aprovechando que me quedaba un poco de coliflor picada y me gustó mucho. Ya sabéis que yo soy fan incondicional de la coliflor y que me encanta probarla de todas las formas posibles jaja

Hace un tiempecillo os subí uno parecido, pero el que os traigo hoy está mucho más bueno! Y tiene menos hidratos que el otro :)


Ingredientes

- 150g de coliflor
- 30g de mantequilla o crema de cacahuete
- 5g de cacao
- Pizca de canela
- Edulcorante
- Topping: Almendra laminada



Preparación

1) Picamos la coliflor hasta que la tengamos muy fina, tipo copos de avena.

2) Metemos el "arroz de coliflor" en el micro durante 4 minutos.

3) Pasados los 4 minutos, mezclamos la coliflor con el resto de ingredientes.

4) Decoramos con almendra, coco, nueces...



lunes, 16 de noviembre de 2015

Bizcocho de coco y chocolate

Muchos ya sabéis que tengo un saco lleno de barritas... entre unas cosas y otras, mi stock de barritas aumenta continuamente jaja

Así que para la receta del bizcocho que os traigo hoy he utilizado unas fantásticas barritas que me encantan de NutriSport.


Ingredientes

- 100g de harina de avena sabor chocolate
- 100g de salvado de avena
- 50g de coco rallado
- 250g de queso fresco batido 0%
- 6 claras
- 4 barritas proteicas sabor coco (NutriSport)
- Un sobre de levadura
- Una cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharadas de vinagre de manzana



Preparación

1) En primer lugar, mezclamos todos los ingredientes secos.

2) Después, vamos agregando uno a uno el resto de ingredientes a la mezcla anterior hasta obtener una masa homogénea, excepto las barritas que las dejamos reservadas para después.

3) Una vez estén mezclados, cortamos una de las barritas a trocitos pequeños, los echamos en la mezcla y removemos para que queden bien repartidos por toda la masa.

4) Vertemos la masa en un molde de silicona.

5) A continuación, cortamos el resto de las barritas abriéndolas por la mitad y cubrimos la superficie de la masa.

6) Introducimos el molde en el horno, a 180º durante 40 minutos.

7) Cuando se haya terminado de hacer el bizcocho, dejamos que se enfríe un poco y desmoldamos. Las barritas harán de base del bizcocho!





Información nutricional (total, salen unas 10 porciones)

Calorías: 1945 Kcal.
Carbohidratos: 227g
Proteínas: 126,88g
Grasas: 64,93g

jueves, 12 de noviembre de 2015

DietBox Octubre


Por fin saco un hueco para enseñaros el contenido de la DietBox de octubre.


A la gente que me sigue en Snapchat ya les hice el unboxing, pero no es justo dejar al resto sin enseñar todas las cositas que trae la caja!





- Salsa cesar (Servivita): ¡Salsa Cesar ServiVita "sin calorías"! Salsa Cesar ServiVita contiene todo el sabor de la tradicional salsa cesar pero sin apenas calorías. 
Esta salsa aporta 0,9 kcal por ración de 10ml, es apta para celiacos y diabéticos al no contener gluten ni azúcar.
Tengo pendiente probarla, pero antes de abrirla quiero terminar alguna de las salsas sin calorías que tengo en casa...

- Agua de coco con mango (Real Coco): Es una bebida saludable, con un sabor tropical, conservando los mismos beneficios de la bebida de Agua de Coco pero con un toque a puré de mango 100% natural.
Contiene todos los electrolitos esenciales para ayudar a revitalizar tu cuerpo y además no aporta grasas, ni azúcares añadidos.
El agua de coco me encanta tomarla después de entrenar o durante el entreno, sobre todo el día que me toca cardio intenso en mi entreno.

- Galletas protobisco (CiaoCarb): ¡2 Snacks hiper-proteicos! Las Galletas ProtoBisco CiaoCarb es un delicioso y rico snack con un alto contenido en proteínas y bajo en hidratos de carbono. 
Yo soy consumidora habitual de CiaoCarb, así que ya os podéis imaginar lo contenta que estoy con estas galletas! jaja

- Bizcochos de vainilla sin azúcares (Sanavi): Se han elaborado para aquellas personas que desean restringir el consumo de azúcares en su dieta, por lo que son aptos para diabéticos.
Estos bizcochos serán mi merienda alguna tarde!!

- Mix de frutas crujientes (VitaSnacks): Contienen manzana, mango, fresa, piña y plátano 100% ecológicos, seleccionados en temporada, sin conservantes, sin sal ni azúcar añadida y sin freír ni congelar.
Es una forma práctica de consumir fruta en cualquier momento del día!
Cada mix equivale a 1 pieza de fruta, aportan 63kcal y están libres de gluten.
Estos snacks yo ya los había probado y la verdad es que acabé enamoradísima!

- Mix de hortalizas crujientes (VitaSnacks): Contienen pimiento, cebolla, remolacha, calabaza y tomate 100% ecológicos, seleccionados en temporada, sin conservantes, sin sal ni azúcar añadida y sin freír ni congelar.
Cada mix equivale a 1 ración de verdura, aportan 56kcal y están libres de gluten.
Estos tengo muchas ganas de probarlos, como estén tan buenos como los de frutas, ya tengo otro producto más que añadir a mi lista de la compra fit!

- Revista Sport Life: Me encanta!!! Antes me la compraba siempre, se aprenden un montón de cosas interesantes!! :)




No dudéis en entrar en www.dietbox.es porque la próxima caja será especial Navidad!


Vamos a intentar llevar de una forma más saludable las fiestas navideñas, no??






Una que se pone la mar de feliz cada vez que recibe una cajita... jajaja

domingo, 8 de noviembre de 2015

Bizcocho de cacahuete relleno de plátano

Ahora que entre semana suelo estar bastante liada, aprovecho los fines de semana para ir subiendo cosillas. De todas formas, para los que todavía no lo sabéis, os anuncio que se avecinan novedades!!! Pero todavía voy a estar calladita, hasta que se vaya acercando el momento! jaja

El bizcocho que os traigo hoy ha sido el desayuno de esta mañana, de textura riquísima, fácil de hacer porque, como tenía prisa para irme a entrenar, lo he hecho en el micro y una combinación de sabores que me ha encantado!




Ingredientes

- 100g de harina de avena sabor crema de cacahuete
- 1 yogur natural 0% (o 125g de queso fresco batido 0%)
- 4 claras
- Dos plátanos
- Dos cucharadas pequeñas de bicarbonato
- Dos cucharadas soperas de vinagre de arroz
- Edulcorante





Preparación

1) Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea, menos el plátano que lo utilizaremos para el relleno.

2) Antes de verter la masa en el molde, cortamos el plátano a trozos, aproximadamente del tamaño de la altura que tendrá el bizcocho y los colocamos en el molde en vertical. Yo los puse todos en el centro.

3) Una vez tengamos todos los trozos de plátano bien colocados, vertemos la masa en el molde.

4) Introducimos el molde en el micro, a máxima potencia durante 5 minutos.

5) Retiramos, dejamos enfriar un poco y lo desmoldamos!