miércoles, 28 de octubre de 2015

Porridge con harina de avena

Estos días que hace más frío estoy empezando a desayunar porridge calentito en lugar de bizcochos y me ha sorprendido la cantidad de gente que me pregunta cómo los hago por el hecho de hacerlos con la harina de avena en lugar de con copos enteros.

Por eso os traigo esta recetita, super sencilla y rápida!


Ingredientes

- 60g de harina de avena
- 3 claras
- Edulcorante
- Agua
- Opcional: Si utilizáis harina de avena sin sabores, podéis añadir cacao, canela, fruta, aromas... Imaginación al poder!!! jaja


Preparación

1) En un bol, mezclamos la harina de avena con las claras, el edulcorante y 250ml de agua.

2) Metemos el bol en el micro a máxima potencia hasta que veamos que empieza a hervir.

3) Lo retiramos, echamos 75ml más de agua y removemos bien.

4) Lo volvemos a introducir en el micro hasta que vuelve a hervir de nuevo.

5) Retiramos y removemos. En este punto, lo podéis dejar así o volver a echar más agua, en función de cómo os guste su textura.


Según la marca de harina de avena que tengáis, echaréis más o menos agua, ya que no todas espesan lo mismo. Por ejemplo, cuando utilizo la harina de avena de Amix suelo poner unos 50-75ml más de agua que cuando utilizo otras marcas.


** Variaciones
- También podéis hacerlas sin claras, sólo con agua. Yo le pongo claras para añadir proteínas al desayuno/merienda.
-  En lugar de claras, podéis ponerle también proteína en polvo (proats).


Aquí le añadí un poco de cacao en polvo y almendra crocanti

lunes, 26 de octubre de 2015

Tarta proteica de chocolate (con Konjac)

La receta que os traigo hoy la subí hace poco más de una semana a mi Instagram y estaba casi convencida de que ya estaba aquí subida también!

Es una de esas recetas que surgen haciendo inventos raros y que tras alguna prueba anterior, das con la receta definitiva. Esta muy buena, alta en proteínas y baja en hidratos. Perfecta para un snack a cualquier hora del día!



Ingredientes para la tarta

- 100g de konjac
- 20g de proteína secuencial 80% sabor chocolate (Nutrisport)
- 7g de linaza molida
- 3 claras
- 4g de cacao en polvo
- Edulcorante
- Pizca de bicarbonato
- Cucharadita de vinagre de manzana


Ingredientes para la cobertura

- Agua
- Cacao
- Edulcorante
- Goma guar
- Coco rallado


Preparación

1) Introducimos en la batidora el konjac junto con el resto de ingredientes de la tarta hasta que tengamos una masa homogénea.
Yo utilicé macarrones de konjac, pero podéis utilizar lo que tengáis (arroz, espaguetis...).

2) Vertemos la masa en un molde de silicona y lo introducimos en el micro a máxima potencia durante 4 minutos.

3) Antes de desmoldarla, dejamos que se enfríe en la nevera para que no se os deforme.

4) Mientras se enfría, preparamos la cobertura. Para ello, hervimos un chorro de agua y lo mezclamos con cacao y edulcorante.
Después, lo espesamos echando poco a poco goma guar hasta que tengamos la consistencia deseada.

5) Espolvoreamos un poco de coco rallado por encima y a comer sin remordimientos!!




Información nutricional

Calorías: 226Kcal.
Carbohidratos: 5,47g
Proteínas: 31,65g
Grasas: 5,91g

domingo, 18 de octubre de 2015

Red velvet fit

Os traigo mi receta de los domingos!!! Hacía muchísimo tiempo que quería hacer un red velvet cake y siempre la iba dejando porque me ponía a hacer otras diferentes jaja

Y ahora, me arrepiento de no haberla hecho antes!!!!




Ingredientes para el bizcocho

- 170g de harina de avena sabor red velvet (Max Protein)
- 175g de remolacha (una remolacha entera cocida)
- 100g de queso fresco batido 0%
- 4 claras
- Edulcorante
- Una cucharadita de bicarbonato
- Una cucharada de vinagre de manzana
- Una cucharada de zumo de limón

Ingredientes para el relleno

- Queso fresco batido 0%
- Edulcorante
- Zumo de limón
- Goma guar para espesar


Preparación

1) Metemos todos los ingredientes en la batidora, uno a uno, hasta que se haya obtenido una masa homogénea. Yo no incorporo el siguiente ingrediente hasta que el anterior no se haya integrado bien y primero meto los ingredientes secos y después los húmedos.

2) Una vez tengamos lista la masa, la vertemos en un molde de silicona.

3) Introducimos el molde en el horno, previamente calentado a 180º, durante 35 minutos.
El tiempo puede variar dependiendo del horno, del molde... Así que lo ideal es comprobar a partir de la media hora cómo va. Para ello, introducimos un palillo en el centro y cuando salga limpio es que ya está hecho.

4) Cuando lo saquemos del horno, desmoldamos y lo dejamos enfriar un poco sobre una rejilla.

5) Mientras se enfría, vamos preparando el relleno. 
Mezclamos bien los ingredientes del relleno, dejando para el final la goma guar, ya que la iremos echando poco a poco hasta que hayamos conseguido la consistencia deseada.
Si no tenéis goma guar, no pasa nada, ya que lo único que hace es dejar el queso fresco batido un poco más espeso.

6) Cuando el bizcocho esté frío, cortamos las capas y procedemos a poner el relleno y la cobertura.



sábado, 17 de octubre de 2015

L.A. FUEL: Tu energía ahora

Buenas tardes!!!! Hoy os vengo a hablar de un producto en concreto: el L.A. FUEL, teniendo en cuenta que muchos de los que me leéis practicáis deporte y tenéis vidas muy activas creo que os puede resultar interesante de probar!


¿Qué es L.A. FUEL?

Son chicles pensados para todas aquellas personas que necesitamos un extra de energía, como estudiantes que están en época de exámenes, trabajadores que necesiten más concentración y energía de la habitual, para días que necesitamos mantenernos despiertos por la noche (fin de año, etc.), personas que tienen que conducir durante muchas horas y para deportistas que queremos darlo todo y estar al 100%!

Son chicles de sabor menta con cafeína, taurina, xylitol, vitamina E, sin aspartamo y sin azúcar!!! Ofrecen energía al instante, a partir de los 5 minutos se empieza a notar cómo vamos teniendo más energía progresivamente, aportando la misma cafeína que aportan dos cafés, así que es perfecto para tomarlo cuando necesitamos ese empujoncito para espabilar y no tenemos tiempo ni la posibilidad de tomarnos un café. Son perfectos para llevarlos en el bolso y tomarlos en cualquier lugar y en cualquier momento :)



Mi momento L.A. FUEL

Creo que ya habréis imaginado que mi momento perfecto para tomar un chicle con estas características es antes de entrenar.
Los que me conocéis o me seguís habitualmente en Instagram, sabéis que madrugo mucho, paso todo el día haciendo cosas, de arriba para abajo, y que encima entreno por las tardes.
Me encanta ir al gimnasio y machacarme, dar lo mejor de mí misma en cada uno de los entrenos, pero hay días que estoy tan reventada que necesito una pequeña ayudita para obtener energía!
Una vez allí ya me voy despejando y, conforme va pasando el rato, doy hasta el 200%, aunque arrancar me haya costado la vida misma jajaja




Si queréis saber un poco más sobre estos chicles, podéis acceder a su página web: www.lafuelshop.com/shop


domingo, 11 de octubre de 2015

Tarta de membrillo

¡Buenas tardes! Aquí os traigo una tarta nueva, siguiendo en mi línea de hacer cosas con los productos de temporada :)

Quiero aprovechar los productos tan increíblemente buenos que nos ofrece el otoño y sacarle el máximo partido posible.

La receta que os traigo hoy es una tarta de membrillo, en crudo, no el dulce de membrillo que venden envasado!

Era la primera vez que compraba así el membrillo y ahora tengo claro que lo voy a comprar más veces para seguir probando más cosas!


Ingredientes

- 300g de membrillo (1 fruta)
- 70g de harina de avena neutra
- 30g de harina de espelta
- 10g de gluten de trigo
- 150g de queso fresco batido 0%
- 4 claras
- Edulcorante
- 1g de aroma de vainilla
- Una cucharada de zumo de limón
- Una cucharadita de bicarbonato
- Una cucharada de vinagre de manzana
- Para decorar: "Sin azúcar glas" de Dayelet



Preparación

1) Lo primera será picar el membrillo en el procesador de alimentos.
Lo lavamos, le quitamos el corazón, lo cortamos a trocitos y lo picamos bien.

2) Una vez tengamos el membrillo bien picado, lo traspasamos a la batidora y vamos incorporando el resto de ingredientes, primero los secos y después los húmedos.

3) Cuando hayamos conseguido una masa homogénea, la vertemos en un molde de silicona y lo introducimos en el horno precalentado a 180º durante 35 minutos.

4) Delmoldamos, dejamos enfriar y espolvoreamos "sin azúcar glas" por encima.


Muy fácil verdad??? Y el resultado es tan bueno!!! La textura no es tipo bizcocho, es más bien húmedo y se come con cuchara, como una tarta/pastel. El sabor no os lo puedo describir porque, aunque sí que tenía un sabor que me sonaba de algo, no he podido descifrar a qué me recordaba jajaja

Espero que lo hagáis pronto eh!! Y como siempre, que me enviéis fotos y comentarios de los resultados :D







miércoles, 7 de octubre de 2015

YouHand

Hoy vengo a hablar sobre una nueva red social colaborativa llamada YouHand!!

Se trata de un proyecto nacido en España, de la mano de José Ignacio Bustamante,  que tiene como finalidad poner en contacto a personas que necesitan/buscan algo con otras personas que puedan proporcionárselo, ya sea con su conocimiento, sus servicios o  sus productos.

Antes de empezar a explicar con más detalle, os dejo su vídeo de presentación para que os vayáis haciendo una idea!




¿Qué os ha parecido? Interesante, verdad? Ya era hora de tener una red social que fomente la colaboración entre personas y poder ayudarnos unos a otros!

Registrarse es gratis y rápido, incluso se puede hacer a través de nuestro perfil de Facebook. Una vez dentro,el funcionamiento es muy fácil, así que los que seáis un poco "negados" para adaptaros a nuevas webs, no os preocupéis porque es muy intuitiva :)

En resumen:
- Podemos conectar con nuestros amigos a través de una herramienta incorporada o bien invitarles directamente si no están registrados.
- También incluye un módulo a través del que podemos conectar con otros miembros de YouHand.
- Dentro del propio perfil, sólo tenemos que rellenar el recuadro "¿Qué necesitas?" siguiendo las instrucciones y esperar a recibir las aportaciones, que después podremos valorar en función de lo satisfechos que hayamos quedado.
- Incorpora un chat para poder comunicarte de forma directa con el resto de usuarios.
- Se puede conectar con usuarios que tengan los mismos intereses que nosotros participando en las comunidades existentes o creando una nueva con una temática de tu interés.
Y como no podía ser de otra manera, acabo de crear una propia!! La podéis encontrar buscando por "Fitness y vida saludable"

Si os interesa, también podéis encontrar a los compañeros de YouHand en las siguientes redes:
Facebook
LinkedIn
Twitter
YouTube

No dudéis en entrar en www.youhand.com!
Os espero a todos en la comunidad!! :)







martes, 6 de octubre de 2015

Pan de brócoli

Esta receta la publiqué hace unas semanas en mi Instagram y como no es una de las que suelo hacer muy a menudo, mejor la publico también aquí para que la tengáis a mano :)

Ya sabéis lo mucho que me gusta investigar y experimentar para crear recetas low-carb, no?? Pues aquí viene otra!!



Ingredientes

- 130g de brócoli
- 20g de caseína
- 10g de almendra molida
- 5g de gluten
- 1 huevo
- 1 clara
- 25g de queso de untar
- Sal y especias al gusto
- Pizca de bicarbonato
- Cucharada de vinagre de manzana




Preparación

1) Introducimos el brócoli en el micro a máxima potencia durante 4 minutos.

2) Una vez lo tengamos hecho, batimos todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.

3) Vertemos la mezcla en un molde de silicona y lo introducimos en el micro durante 4 minutos.

4) Dejamos enfriar un poco, cortamos por la mitad, rellenamos y listo!!!
Podéis también tostarlo un poco en la tostadora, sandwichera o sartén. Tanto tostado, como sin tostar está riquísimo!







domingo, 4 de octubre de 2015

Tarta de boniato y chocolate


Ya estamos en octubre y yo sigo experimentando e inventando recetas de otoño. El otro día fueron castañas y hoy le ha tocado a los boniatos!

Así que si tenéis alguna petición con productos de temporada, ahora es el momento de pedir cosas eh!! jajaja

A la hora de hacer la receta de hoy he pensando en la noche de Halloween, para la que ya queda poco.
Creo que es un postre perfecto si celebráis esa noche en familia o con amigos :)



Ingredientes para el "bizcocho 1"
- 150g de boniato
- 30g de harina de avena sabor chocolate
- 20g de proteína secuencial 80% sabor chocolate (NutriSport)
- 3 claras
- Chorrito de leche de soja sin azúcar
- Edulcorante
- Pizca de bicarbonato
- Cucharada de vinagre de manzana


Ingredientes para el "bizcocho 2"
- 30g de harina de avena sabor chocolate
- 20g de proteína secuencial 80% sabor chocolate (NutriSport)
- 50g de queso fresco batido 0%
- 3 claras
- Edulcorante
- Pizca de bicarbonato
- Cucharada de vinagre de manzana


Ingredientes del relleno y de la cobertura
- 200g de boniato
- 50g de queso fresco batido 0%
- Edulcorante
- Chorrito de leche de soja sin azúcar


Preparación

1) Lo primero que hay que hacer es asar el boniato. Los pesos que os he puesto son en crudo.
Una vez asado, lo pelamos y lo batimos con un poquito de leche de soja sin azúcar (con aproximadamente 50ml es suficiente). Le podéis añadir edulcorante si os parece poco dulce, o incluso un poco de canela también le da un toque muy bueno!

2) Mezclamos todos los ingredientes del "bizcocho 1" hasta que obtengamos una masa homogénea, la vertemos en un molde de silicona y la introducimos en el micro durante 4 minutos.
La leche la dejé para el final, ya que sólo se echa la necesaria hasta conseguir la masa deseada.

3) Hacemos exactamente lo mismo con los ingredientes del "bizcocho 2".

4) Cuando tengamos los dos bizcochos hechos, los dejamos enfriar antes de proceder a decorarlos.

5) RELLENO Y COBERTURA
Ponemos como base uno de los dos bizcochos (yo puse el 1, el que lleva boniato).
Untamos la superficie de esta capa con masa de boniato y con queso fresco batido 0%.
Una vez cubierta, colocamos encima el otro bizcocho y cubrimos toda la tarta con la masa de boniato.
Para terminar, puse un poco de sirope de chocolate (Walden Farms) por encima. Si no tenéis, podéis hacer uno casero con cacao en polvo, agua y edulcorante.



Como siempre, espero que si alguien la hace me envíe fotos o me mencione para que me entere! jaja




Información nutricional

Calorías: 896Kcal.
Carbohidratos: 128,50g
Proteínas: 77,13g
Grasas: 7,32g

SmileBox: Septiembre y 2º aniversario

Buenas tardes!!!! Como cada mes, vengo a hablaros de mi última SmileBox recibida, pero esta entrada es especial porque además es el segundo aniversario de SmileBox!

Ya sabéis que SmileBox es una suscripción mensual en la que cada mes se os envía una caja llena de productos novedosos de todo tipo: alimentación, hogar, cuidado personal, productos para mascotas, etc. Parte de estos productos los podemos escoger nosotros mismos en función de nuestros gustos y preferencias, pero también hay parte que son sorpresa!!! Y es que el factor sorpresa siempre hace que haga mucha más ilusión cuando te llega la caja a casa, o no?? :)

Cada día 1 del mes, podemos empezar a seleccionar los productos de la siguiente caja y si encima tienes una caja oro, te llegan dobles!

Este mes tenemos disponibles entre los seleccionables los siguientes productos:

- Wafer choco avellana (Bimanán Línea): Sándwich crujiente de harina de trigo sarraceno, relleno de crema de sabor chocolate y avellana.

- Champú densidad, volumen y cuerpo (Kerzo): Diseñado para devolver cuerpo y volumen al cabello poco denso.

- Cruzcampo Gran Reserva: Sabor intenso, proporcionado por el tueste de la malta.

- Bimbo Flats: Pan fino, tierno y consistente.

- Takis fuego y Takis queso TNT: Rollitos crujientes de maíz, picantes!!

- Donettes #NoTeRayesMaría: Donettes con cobertura de galleta maría y chocolate.

- Solís Tomate Frito Estilo Casero: Receta clásica de salsa de tomate y cebolla, hecha con ingredientes naturales.

- Quaker Cruesli Chocolate: Crujiente granola de cereales que mezcla copos de avena, trigo, harina de arroz y maíz con crujientes trozos de chocolate.

Además, hay muuuuchos productos más que son sorpresa!

Yo ya he hecho mi selección!!! He escogido los wafers de choco avellana, el bimbo flats, los takis porque adoro el picante y los donettes, porque un capricho de vez en cuando no viene mal! :P

Así que corre a hacer ya tu selección pinchando en el siguiente enlace! :) Porque si lo haces a través de él, tu primera SmileBox sólo te va a costar 12,99€ y encima con el doble de productos que hayas seleccionado porque será oro!



Y ahora os enseño el contenido de mi última caja:




Primero, los que seleccioné yo!!

- Bimbo Pan Brioche: Pan para hamburguesas y bocadillos, con una textura suave y jugosa y un olor que lo hace todavía más apetecible!!!
El PVP es de 1,49€.

- Milka Bubbly Pocket: Tierno chocolate con leche Milka en forma de burbujas rellenas de caramelo líquido. Venían dos, así que uno para mi hermano y otro para mí! El mío todavía no me lo he comido, pero seguro que está buenísimo! jaja
PVP: 0,90€ la unidad (1,80€ los dos)

- Hornimans Fresh: Infusiones diseñadas para hacerlas directamente en agua fría. Venía un paquete de té con limón y otro de piña y coco. Este tipo de infusiones me encantan en verano!
PVP: 2,05€ la unidad (4,10€ los dos)

- Milka Choco Pause: Galletas rellenas de chocolate Milka. Creo que el día que hice la selección debía tener antojo muy grande de chocolate jaja
PVP: 1,99€


Productos sorpresa

- Leche condensada desnatada La Lechera: Igual que la leche condensada de toda la vida, pero esta vez con el 0% de materia grasa. Muy buena!!!
PVP: 2,53€

- Chaskis Queso (Facundo): Aros de maíz son sabor a queso, sin gluten y sin huevo. En mi casa volaron el mismo día que llegó la caja. Entre mi madre y mi hermano se los zamparon y no me guardaron ni uno para probarlo jaja
PVP: 1,00€

- Jelly Belly: Ya os hablé en una entrada anterior sobre estos caramelos. Están muy buenos!!

- Barra adhesiva y cinta adhesiva (Scoth): Esta era la caja "vuelta al cole", así que es lógico que vengan estos dos productos :)

- Agua de coco (Grace): Agua extraída directamente del coco inmaduro, con una elevada cantidad de potasio, magnesio, sodio, azúcares y agua.
PVP: 1,00€

- Bolsa autocalentable (Celfa): Sistema para autocalentar la comida donde y cuando quieras. Permite calentar cualquier producto de forma sencilla y al instante. Ideal para las salidas al campo, en la montaña, en la playa, en la oficina, etc.
PVP: 1,00€


Muestras

- Maxidrink Multifrutas: Polvos para disolver en agua y convertirla en una bebida refrescante, sin azúcar y con vitaminas. Todavía tengo pendiente probarlos :)

- Post it Super Sticky: Se adhieren mejor y durante más tiempo, para cualquier tipo de superficie.

- Crea-m Sensitive Skin: Crema hidratante para la cara que además protege y revitaliza la piel. Estas cosas normalmente se las doy a mi madre, que le hacen ilusión!

- Un paquete de pañuelos de Frozen: Directos al bolso, que siempre va bien llevarlos!




Y por si fuera poco, para celebrar los #730díasSmileBox se sortean 2 SmileBox Oro entre todos los suscriptores que compartan su mejor momento SmileBox en las redes sociales durante el mes de octubre!!