domingo, 26 de abril de 2015

Flan de galletas Maria

¡Buenos días! Llevaba unos días con esta receta en mente y he aprovechado para hacerla hoy que es domingo y es uno de los pocos días de la semana que me hago el desayuno al momento.




Ingredientes

- 20g de harina de avena sabor galleta (Clarou)
- 4 galletas maria sin azúcar (Virginias)
- 1 cucharada sopera colmada de queso quark 0%
- 5 claras
- 20-25ml de agua
- Edulcorante
- Sirope sabor butterscotch (zero de MyProtein)











Preparación

1) En un bol apto para microondas batimos bien con un tenedor la harina de avena, el queso quark, el edulcorante, las 5 claras y aproximadamente unos 20-25ml de agua. La mezcla tiene una textura muy líquida, no os asustéis jaja

2) Cuando esté todo bien mezclado, cogemos una de las galletas, la chafamos con las manos y la metemos también en el bol.

3) Metemos el bol en el micro, durante 4'30'' a máxima potencia.

4) Volcamos el flan en un bol, decoramos con las otras 3 galletas y ponemos el sirope por encima!




Me ha encantado tanto el sabor como la textura. La mezcla de la harina de avena se ha quedado en la superficie, que es la base en el momento de darle la vuelta al flan, así que sin buscarlo ha quedado la base de galleta que veis en la foto.





Información nutricional

- Calorías: 261kcal.
- Carbohidratos: 27,85g
- Proteínas: 22,03g
- Grasas: 7,32 (4g de las galletas)

sábado, 25 de abril de 2015

San Jacobos de pollo

Son los primeros San Jacobos saludables que hago y han resultado estar buenísimos! Para las próximas veces iré modificando pequeñas cositas porque siempre se puede mejorar, sobre todo la forma! jajaja



Ingredientes

- Pechugas fileteadas finitas de pollo
- Lonchas de queso havarti light 
- Lonchas de pavo
- Huevo batido
- Salvado integral de trigo
- Perejil, sal, pimienta, especias picantes (lo que queráis!)



Preparación

1) Extendemos las pechugas fileteadas de pollo sobre una superficie plana. Sobre el pollo, ponemos en capas media loncha de pavo, una de queso y la otra media loncha de pavo. Cubrimos con otra pechuga de pollo.

2) En un plato tendremos el huevo batido con una pizca de sal y en otro tendremos el salvado mezclado con perejil o lo que queráis ponerle (yo puse perejil y pimienta).

3) Pasamos los San Jacobos por la mezcla del salvado, después por la del huevo y por último otra vez por la del salvado.

4) Los colocamos en una sartén antiadherente y los hacemos hasta que estén doraditos.






Mug cake de batata y cacao

¡Buenos días! A petición de algunas personas, voy a empezar a subir también las recetas de los mug cake y bizcochos de una sola ración que vaya haciendo.

Y aquí traigo el de hoy, hecho con batata y cacao! Como la batata es alta en hidratos, he intentado reducir bastante los hidratos del resto de ingredientes sin subir demasiado las grasas, pero si queréis podéis utilizar harina de avena o la que queráis!!

Ingredientes

- 1 batata pequeña (140g)
- 150g de queso quark o batido 0% (50g para el bizcocho y 100g para la cobertura)

Para el bizcocho
- 10g de proteína en polvo (caseína)
- 10g de salvado integral de trigo
- 10g de leche de soja en polvo
- 5g de harina de chía (Dayelet)
- 3 claras
- 5g de cacao en polvo
- Edulcorante

Para la cobertura
- Edulcorante
- Canela
- 8g de granos de cacao puro raw (para decorar)



Preparación

1) Ponemos a hervir el boniato. Una vez esté hecho, lo partimos por la mitad y lo pelamos. Una mitad es para el bizcocho y la otra mitad para la cobertura. Cortamos a trocitos pequeños la mitad que es para el bizcocho, reservando la otra para después.

2) Mezclamos todos los ingredientes del bizcocho: Mezclamos el medio boniato troceado, los 50g de queso quark 0% y el resto de ingredientes para el bizcocho.
Metemos esta mezcla en el micro a máxima potencia durante 4 minutos.

3) Mientras se hace el mugcake, vamos preparando la cobertura. Batimos la otra media batata y los 100g de queso quark 0% con un poco de edulcorante y canela al gusto.

4) Cuando el bizcocho se haya terminado de hacer, lo cubrimos con la cobertura, le ponemos unos granos de cacao puro y a comer calentito!!!!









miércoles, 22 de abril de 2015

Pastel de chocolate y chile

Al final nadie ha adivinado cuál era el otro ingrediente "secreto" además del chocolate de la tarta que hice el domingo: el chile!!!

Los que me conocen bien, saben que soy una amante del picante y la combinación de estos dos ingredientes es tremendamente deliciosa!

Es una receta de origen azteca y la he sacado de un libro de recetas que tengo en casa. Evidentemente, está modificada de arriba a abajo para convertirla en saludable y apta para comerla sin remordimientos.


Ingredientes

Para el bizcocho
- 100g de harina de avena (yo puse doble chocolate de Amix)
- 15g de salvado integral de trigo
- 15g de salvado de avena
- 30g de proteína en polvo (puse caseína)
- Medio aguacate (60g)
- 1 sobre de levadura
- 300g de queso fresco batido 0%
- 250ml de leche de soja sin azúcar
- 10g de cacao valor desgrasado
- 2 cucharaditas de chile en polvo (aconsejo poner menos e ir subiendo la cantidad, que yo soy inmune al picante y no lo noto jaja)





Para el relleno y la cobertura
- 1 natilla de chocolate sin azúcares añadidos (Mercadona)
- 50g de queso fresco batido 0%
- 5g de cacao valor desgrasado
- Edulcorante
- Media cucharadita de chile en polvo





Preparación

1) Por un lado, mezclamos todos los ingredientes secos del bizcocho y por otro, los ingredientes húmedos. Dejad la leche para el final, por si veis que necesitáis poner menos cantidad, ya que me he dado cuenta de que la marca de la harina de avena influye bastante en la cantidad de líquido que se necesita.

2) Una vez tengamos la mezcla, vertemos la masa en un molde apto para micro.

3) Yo lo hice en 2 partes y lo tuve primero a máxima potencia durante 7 minutos de un lado y después durante 3 minutos del otro lado.
Repetir el proceso con la otra mitad de la masa.
También podéis hacerlo de golpe y después cortarlo por la mitad. O no poner relleno y sólo la cobertura!

4) Mientras se está haciendo el bizcocho, vamos mezclando todos los ingredientes de la cobertura. Dejamos el chile para el final, no sea que lo notéis muy picante y tengáis que tirar la mezcla!!

5) Una vez se haya enfriado el bizcocho, ponemos el relleno y la cobertura. Si queréis, podéis poner un poquito más de chile por encima como hice yo, o alguna otra cosa para decorar.
En la foto de la porción cortada que veis puse unos granos de cacao puro raw.





Información nutricional (por la tarta entera)
- Calorías: 1103kcal.
- Proteínas: 94,25g
- Grasas: 32,6g
- Carbohidratos: 107,39g
- Fibra: 20,14g

domingo, 19 de abril de 2015

Coliflor hawaiana

Cuando compro coliflor, lo primero que hago es picarla entera y guardarla en la nevera (cruda). No me dura mucho porque si no es en pizza, es en cuscus o si no me da por inventar cosas, como en la receta que os traigo hoy!!

Mi idea era hacer otra cosa, pero en mitad del proceso de lo que quería hacer, he cambiado de opinión y no me arrepiento porque ha salido un plato riquísimo!!


Ingredientes
- 300g de coliflor
- 2 rodajas de piña
- 1 cucharada sopera colmada de leche de coco light (compré varias latas cuando en Lidl hicieron la semana asiática)
- 1 cucharada sopera normal de coco rallado
- 1 cucharada sopera normal de harina de coco (si no tenéis, poned 2 de coco rallado)
- 1 cucharada sopera de proteína en polvo
- 2 claras

Yo no tenía, pero también hubiera quedado bien poner una cucharada de maíz dulce :)




Preparación

1) Meter la coliflor cruda en la picadora hasta que hayamos conseguido una textura de harina.

2) Metemos la coliflor en el micro durante 10 minutos a máxima potencia.

3) Cuando esté hecha, sacamos la coliflor, mezclamos bien todos los ingredientes, dejando reservado un poco de coco rallado.

4) Volcamos la mezcla en un molde apto para horno y ponemos el coco rallado que hemos reservado.

5) Metemos el molde en el horno durante 12 minutos a 190º. El tiempo es orientativo, a partir de los 8 minutos yo iría mirando cómo va y cuando veáis que lo de arriba está tostadito, lo sacáis.


Lo he probado tanto caliente, como frío, y no sabría decir de qué forma me ha gustado más!!!




Falso cuscus al curry

Hace tiempo que quería subir esta receta, porque es un plato que me hago bastante a menudo y es una de mis recetas favoritas por su sencillez y sabor.

A los que no os guste la coliflor, en este plato no se nota absolutamente nada su sabor! Y vais a pensar que realmente estáis comiendo cuscus! Incluso estoy convencida de que si cocináis este plato para alguien y no le decís de qué está hecho, nunca adivinaría cuál es el ingrediente principal.

Ingredientes
- 300g de coliflor
- 1 pimiento
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 pechuga de pollo
- Media cucharadita de aceite de coco
- Curry

Preparación

1) Metemos la coliflor cruda en la picadora, hasta que consigamos una textura de harina/cuscus

2) Una vez la tengamos picada, la metemos en el micro a máxima potencia durante 8-10 minutos.

3) Mientras la coliflor está en el micro, vamos cortando el pimiento, la cebolla, el tomate y el pollo.

4) Echamos el aceite de coco en una sartén caliente y empezamos a hacer la cebolla, el tomate y el pimiento. Cuando estén medio hechos, echamos también el pollo.

5) Una vez termine de hacerse la coliflor, la sacamos del micro y la verteremos en la sartén cuando veamos que al pollo ya le queda poquito para terminar de hacerse.

6) Echamos curry al gusto, removemos bien y dejamos que se haga todo junto a fuego lento durante 5 minutos más.





domingo, 12 de abril de 2015

Bizcocho 3 chocolates

No hace ni 15 minutos que he terminado de hacer este fantástico bizcocho! Todavía huele toda la casa a chocolate jajaja

Está hecho en el micro, así que es rapidísimo de hacer! No os preocupéis al ver tanta letra, porque lo más difícil de todo es aguantar sin comernos cada una de las capas mientras se hace la siguiente!



CHOCOLATE NEGRO

Ingredientes
- 40g de harina de avena doble chocolate (Amix)
- 10g de salvado integral de trigo
- 10g de salvado de avena
- 10g de proteína caseína
- 7g cacao valor desgrasado sin azúcar
- 100g de queso fresco batido 0%
- 100ml de cacaolat 0%
- 100g de claras líquidas
- 50ml de agua
- 8g de levadura


CHOCOLATE CON LECHE

Ingredientes
- 40g de harina de avena doble chocolate (Amix)
- 10g de salvado integral de trigo
- 10g de salvado de avena
- 10g de proteína caseína
- 100g de queso fresco batido 0%
- 100ml de cacaolat 0%
- 100g de claras líquidas
- 50ml de leche de soja
- 8g de levadura


CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes
- 40g de harina de avena de chocolate blanco (Amix)
- 15g de salvado de avena
- 20g de proteína caseína
- 100g de queso fresco batido 0%
- 100g de claras líquidas
- 150ml de agua
- 8g de levadura
- 5 gotas de aroma de chocolate blanco


COBERTURA

Ingredientes
- 2 onzas de chocolate negro 85% sin azúcar
- Chorrito de agua
- 5g de chocolate blanco sin azúcar (Dayelet)


PREPARACIÓN DE LAS CAPAS

1) Mezclamos todos los ingredientes de la capa. Por un lado los secos, por otro los líquidos y luego los unimos.

2) Vertemos la mezcla en un molde de silicona apto para microondas.

3) Introducimos el molde en el micro durante 8 minutos a máxima potencia (vigilando porque cada micro es un mundo). Pasados los 8 minutos, sacamos la capa del micro, le damos la vuelta sobre un plato y la introducimos al micro de nuevo durante 2 minutos más.

4) Dejamos enfriar las 3 capas antes de poner una sobre otra.

5) Una vez estén frías, hacemos la cobertura de chocolate. Metemos los 2 cuadraditos de chocolate en un vaso junto con un chorrito de agua y edulcorante y lo introducimos en el micro, sacándolo cada 30 segundos para removerlo.

6) Cuando ya tengamos la cobertura derretida, cubrimos la primera capa del bizcocho y ponemos un poquito de chocolate blanco para decorar!!!



Valores nutricionales (por todo el bizcocho)
Calorías: 1216 kcal.
Carbohidratos: 124,51g
Proteínas; 113,17g
Grasas: 26,32g















sábado, 4 de abril de 2015

Torrijas fit

Y después de hacer el pan, llega el momento de hacer las torrijas!!! ¿Quién dice que no se puede disfrutar de unas torrijas ricas y sanas en Semana Santa?

Ingredientes

- Pan de brioche (receta AQUÍ)
- 200ml de leche desnatada sin lactosa (o la que queráis)
- Canela en rama
- Aroma de vainilla
- Piel de limón
- 1 huevo batido


Preparación

1) Ponemos a calentar la leche, con la piel de limón, la ramita de canela y el aroma de vainilla en el micro, sin dejar que empiece a hervir.

2) Cuando lo tengamos, meteremos las rebanadas de pan en la mezcla de la leche y las dejaremos reposar dentro durante 5 minutos para que se empapen bien.

3) Una vez las rebanadas estén bien empapadas, las pasaremos por el huevo batido y las haremos en la sartén.

4) Cuando estén hechas, las ponemos en un plato y las espolvoreamos con canela y con edulcorante granulado.





Brioche proteico

He hecho este pan para hacer torrijas y me ha encantado!! No sabía qué es lo que iba a salir, pero ha sido todo un éxito! Es perfecto comer a media mañana, para merendar, para cenar... Es totalmente proteico, low-carb y sin grasas!



Ingredientes

- 30g de clara de huevo en polvo a punto de nieve (o 100g de clara de huevo líquida a punto de nieve)
- 2 cucharadas soperas de proteína en polvo 
- 2 cucharadas soperas de queso fresco batido 0%
- Saborizante de vainilla (yo utilizo el que es en polvo de Myprotein)
- Un poco de edulcorante




Preparación 
1) Llevamos las claras a punto de nieve.
2) Una vez tengamos las claras a punto de nieve, vamos echando el resto de ingredientes, poco a poco y sin dejar de batir con las varillas.
Nos saldrá una masa espesa, consistente. Si le damos la vuelta al bol, la masa no cae del recipiente
3) Vertemos la masa en un molde apto para horno, yo lo puse en uno tipo plum cake, para después tener unas rebanadas tipo pan de torrija.
4) Metemos en molde en el horno a 180º durante aproximadamente 25 minutos.
Una vez esté hecho, lo dejamos enfriar un poco y lo cortamos en rebanadas.


Tortitas de requesón (Syrniki)

Hoy os traigo unas tortitas que están riquísimas y son muy esponjosas. Están hechas con requesón y son bastante parecidas a un plato típico de Rusia llamado Syrniki. Estas en concreto están hechas con requesón, pero también se puede utilizar queso quark o queso cottage.





Ingredientes
- 1 tarrina de requesón 0% (yo compro Pastoret)
- 1 huevo
- Una pizca de levadura
- 2 cucharadas de proteína en polvo
- Edulcorante






Preparación

1) Batimos bien todos los ingredientes con un tenedor.

2) En una sartén, ponemos unas gotitas de aceite repartidas con una sevilleta de papel. A continuación, hacemos las tortitas, echando una cucharada sopera de la masa por tortita.

3) Cuando veamos que esta doradita, es el momento de darles la vuelta y esperar que se hagan por el otro lado.



Se puede decorar echando edulcorante granulado por encima y acompañarlas con mermeladas, queso fresco batido, miel, compota de manzana, sirope...  Y si queréis, rellenarlas con pasas o arándanos deshidratados tal como se hace en las originales!! :)





Información nutricional 
- Calorías: 228kcal.
- Proteínas: 37,99g
- Grasas: 4,86g (de la yema del huevo)
- Carbohidratos: 7,75g