miércoles, 25 de marzo de 2015

Pan low carb III (Con harina de lino)

Sigo con mis panes low carb!!! Tengo un montón de recetas pendientes de "pan exprés" porque aprovecho las cenas para hacer mezclas e ir variando el tipo de pan de sándwich.

Aunque he cambiado alguna cosilla, la receta de hoy es muy conocida entre los seguidores de la dieta paleo y la dieta cetogénica.





Ingredientes
- Una cucharada de harina de lino (10g)
- 1 huevo o 2 claras
- Pizca de levadura (5g)
- Pizca de sal de frutas o de bebida bolero
- Sal o especias al gusto


Son ingredientes para una sola ración, como la que veis en la foto.









Preparación

1) Mezclamos todos los ingredientes en un bol apto para microondas.

2) Vamos removiendo la mezcla durante un rato. Las harina de lino va absorbiendo líquido poco a poco, por lo que después de 1 minuto veréis que la masa es mas espesa que al principio.

3) Metemos en bol en el micro durante 2 minutos a máxima potencia.



Información nutricional (con 1 huevo)                     Información nutricional (con 2 claras)
Calorías: 102Kcal.                                                        Calorías: 61Kcal.
Grasas: 7,32g                                                                Grasas: 3,62g
Proteínas: 6,82g                                                            Proteínas: 5,84g
Carbohidratos: 2,36g                                                    Carbohidratos: 2,30g
      Fibra: 1,9g                                                                              Fibra: 1,9g
      Carbohidratos netos: 0,46g                                                    Carbohidratos netos: 0,40g                                           


domingo, 22 de marzo de 2015

Falsas "patatas fritas" con tofu

La receta de hoy no tiene ningún misterio, pero a menudo me preguntan qué hacer con el tofu así que aquí os pongo una de las formas que tengo de hacerlo.

Simula unas patatas fritas, así que es genial como acompañamiento en un plato o como snack.

Ingredientes
- Un bloque de tofu duro
- Especias al gusto

Preparación

1) Secamos el tofu. Abrimos el paquete de tofu, tirando el agua que trae.
Pondremos en un plato papel de cocina o un paño de algodón. Encima pondremos el tofu y lo cubriremos con más papel de cocina u otro paño. Después hay que ponerle algo de peso encima y esperar 30760 minutos para que haya soltado el agua.
Yo suelo cambiar el papel de cocina a la media hora, para que absorba mejor.
Si tenéis mucha prisa, os podéis saltar este paso, pero yo lo considero importante para que el tofu después coja mejor los sabores de las especias.

2) Una vez seco, cortamos el tofu a tiras, con forma de patatas fritas y lo ponemos en un plato o bol, bien cubierto de especias durante 15-20 minutos. Podéis poner las que queráis. Sal, pimienta, alguna picante... Si no conocéis las especias Mrs. Dash, os las recomiendo, especialmente la chipotle si os gusta el picante!

3) Ahora sólo queda hacerlo a la plancha hasta que esté doradito!


Por fuera queda algo crujiente y por dentro un poco más blandito, igual que unas patatas fritas! Y con el sabor de las especias está riquísimo!!!

Está claro que no es lo mismo que comerse unas patatas fritas, pero es una alternativa saludable y sin hidratos :)





Información nutricional (por 100g)
Calorías: 110 kcal.
Grasas: 6,90g
Proteínas: 11,10g
Carbohidratos: 0,90g

jueves, 19 de marzo de 2015

Natillas fitness!!!

Buenas noches!!! Por fin saco un hueco esta semana para poder actualizar el blog. Ya sé que os tengo abandonaditos pero, entre unas cosas y otras, no paro en todo el día y cuando consigo parar, es cuando ya estoy metida en la cama lista para dormir... :(


Hoy os traigo una receta sencillísima y rápida. Baja en calorías, alta en proteínas y "zero-carb".




Ingredientes
- 2 claras de huevo
- Unos 200ml de agua
- Aroma de vainilla (o el que queráis)
- Edulcorante
- Canela / Cacao en polvo







Preparación
1) Batimos las claras con el agua y el aroma en un bol apto para microondas.
2) Lo metemos al micro hasta que veamos que empieza a hervir y a subir bastante, aproximadamente unos 3'30''.
3) Las sacamos del micro y espolvoreamos con canela. Si las queréis de chocolate, pues echamos cacao y removemos.
4) Las dejamos enfriar en la nevera, aunque a mí me encantan también calentitas!!




Son perfectas como postre, como "snack" o para comerte una antes de meterte en la cama. Ya veis que no son nada del otro mundo y en 4 minutos las tenemos hechas, pero funcionan para quitar ese antojo de dulce que tenemos muchas veces y no sabemos que comer.





Información nutricional (Vainilla)
Calorías: 31 Kcal.
Grasas: 0,85g
Proteínas: 5,81g
Carbohidratos: 0,35g

Información nutricional (Chocolate)
Calorías: 69 Kcal.
Grasas: 2,45g
Proteínas: 8,36g
Carbohidratos: 1,98g


martes, 10 de marzo de 2015

Pan low carb II (Coliflor y aceitunas)

La idea de hacer tipos de pan con coliflor la saqué del Instagram de @aurahongkong. Me encantan las recetas low carb que publica, especialmente todos los panes, así que si tenéis un rato estaría bien que os pasarais por su perfil a cotillear!

Y hoy os traigo un pan inspirado en recetas suyas, pero modificando cosas. A mí nunca se me hubiera ocurrido hacer un pan con coliflor si no llega a ser por ella jaja pero el resultado os va a sorprender seguro!!! Las aceitunas las podéis omitir (o poner menos) si no os gustan o queréis reducir la grasa del pan. Con el psilio estoy empezando a experimentar, igual que con otros tipos de "harina", por eso soy bastante prudente con las cantidades que meto.

Y dejo ya de enrollarme y empiezo con la receta!! Lo hice el domingo por la tarde y el lunes por la tarde ya sólo quedaba la mitad... jaja









Ingredientes
- 600g de coliflor
- 100g de aceitunas (yo utilicé unas negras)
- 70g de proteína en polvo
- 8g de psilio en polvo
- 3 huevos
- Sal
- Especias al gusto











Las aceitunas las podéis omitir (o poner menos) si no os gustan o queréis reducir la grasa del pan. Con el psilio estoy empezando a experimentar, igual que con otros tipos de "harina", por eso soy bastante prudente con las cantidades que meto.


Preparación
1) Lavamos la coliflor y la metemos en la picadora, hasta que se haya hecho "harina".
2) Hacemos lo mismo con las aceitunas: bien picadas hasta que sean trocitos muy pequeños.
3) Mezclamos todos los ingredientes.
4) Vertemos la mezcla en un molde apto para microondas.
5) Metemos el molde en el micro durante 20-25 minutos a máxima potencia. No he probado de hacerlo en el horno, imagino que quedará mejor, pero aún así está buenísimo!
6) Si queréis podéis tostar las rebanadas antes de comer y así queda algo más tostadito.






Información nutricional (por el pan entero, casi 750g de pan!)
Calorías: 745Kcal.
Proteínas: 85,34g
Grasas: 29,63g
Carbohidratos: 40,27g
       Fibra: 20,9g
       Carbohidratos netos: 19,35g









sábado, 7 de marzo de 2015

Mug cake de chocolate con helado de vainilla

Esta fue mi merienda de hace unos días. Un bizcochito bajo en calorías, bajo en grasas, alto en proteínas y moderado en carbohidratos. El contraste del bizcocho caliente recién sacado del micro con el helado fresquito es mortal!!!





Ingredientes

Para el bizcocho:
- 10g salvado de trigo
- 10g salvado de avena
- 10g de harina de avena
- 3 claras
- Una cucharada sopera de cacao Valor en polvo
- 50g queso fresco batido 0%
- 1 cucharadita de levadura
- Edulcorante

Para el helado
- 100g queso fresco batido 0%
- Aroma de vainilla
- 1 cucharada de aceite de coco (opcional)
- Edulcorante




Preparación

1) Para hacer el helado sólo tenemos que mezclar todos los ingredientes y meterlo al congelador. Tendremos que sacarlo cada hora para remover y que no salgan demasiados cristalitos. Podéis omitir la cucharada de aceite de coco, aunque son grasas buenas :)

2) Para el bizcocho mezclamos todos los ingredientes, vertemos la mezcla en un molde apto para microondas y lo metemos al micro durante 4 minutos.
Si queréis podéis hacerlo entero con harina de avena o todo con salvado.

3) Sacamos el bizcocho del micro, lo partimos por la mitad y rellenamos con el helado.

4) Disfrutamos del contraste frío-caliente!!!!



Información nutricional (sin aceite de coco)
Calorías: 222 kcal.
Grasas: 3,86g
Proteínas: 25,53g
Carbohidratos: 19,53g
      Fibra: 3,1g

Información nutricional (con aceite de coco)
Calorías: 312 kcal.
Grasas: 13,86g
Proteínas: 25,53g
Carbohidratos: 19,53g
      Fibra: 3,1g





Estrenamos Facebook!!!

Por fin es fin de semana y tengo tiempo de haceros un poquito más de caso... aunque hoy lo que os traigo no es una receta, sino el salto a Facebook!!!

Mientras estaba en el gimnasio esta mañana se me ha ocurrido crear un grupo privado de Facebook. Que sea privado no significa que vaya a discriminar a nadie para entrar eh!! jaja pero creo que mejor hacerlo privado para que tod@s os sintáis cómodos publicando lo que queráis sin que terceras personas que no persiguen el mismo fin os vayan cotilleando. Mi principal vía de comunicación con vosotros es mediante correo electrónico o Instagram (y me encanta) pero creo que a veces se queda corto porque hay días que os quiero enseñar/decir algo pero no lo veo motivo de publicación ni en IG ni en el blog, paranoias mías jaja

Como la mayoría sabréis, actualmente sigo dieta cetogénica cíclica, pero es algo temporal y le quedan pocos días de vida... El 1 de abril voy a volver a la dieta variada que he llevado desde que empecé mi "vida fit" y creo que es un buen momento para empezar un reto conjunto.

¿Cuál es el objetivo del grupo?
Un reto hacia una vida sana, un grupo de apoyo para las personas a las que les cuesta a veces ser constantes, un lugar en el que compartir experiencias, dudas y preocupaciones sin miedo a ser juzgados...

El grupo ya está creado, de momento vacío porque lleva poquitos minutos creado. 
Lo podéis encontrar haciendo click AQUÍ o en el icono de la derecha. Tan sólo tendréis que uniros y esperar a que os acepte en cuanto lo vea! 

¡Espero que lo acojáis con el mismo cariño que yo lo he creado y formar una gran familia juntos!


lunes, 2 de marzo de 2015

Pollo rebozado

Siiiiiii!!!!!! Me encanta este pollo. Lo hice ayer por primera vez en un ataque de inspiración, aunque luego mirando por internet vi que no había sido la única en inspirarse con esto... :(

Cuando empecé a hacer la dieta cetogénica cíclica, tenía que mirar con más cuidado del habitual todas las etiquetas de los productos. Y un día haciendo la compra vi las cortezas de cerdo. Altas en proteína, altas en grasas y 0 hidratos. Y desde ese momento son un básico en mi armario en mis días de cetosis. No abuso de ellas, pero me parecen perfectas si algún día me apetece picar algo.

Pues ayer por la tarde estaba en casa comiendo cortezas, cuando de repente me inspiré jaja pensé en meterlas en mi procesador y hacer harina con ellas, para después hacer pan. Y lo que iba a ser pan, al final fue pollo rebozado. El pan lo probaré cuando pueda, a ver si sale algo decente!

Y ahí está el "misterio" que no os he revelado en Instagram jaja las cortezas de cerdo.


***Es una receta alta en grasas, perfecta para dieta cetogénica. Al final os pongo alternativas en la información nutricional, para las personas que no hacéis dieta cetogénica y controláis la ingesta de grasas.



Ingredientes (1-2 raciones)
- 200g de pechuga de pollo
- 30g cortezas de cerdo hechas harina
- 1 huevo
- Sal, perejil y especias al gusto


Preparación
1) Picamos las cortezas de cerdo hasta que se haya formado una harina fina.
2) Batimos un huevo con un poquito de sal.
3) Mezclamos las cortezas con especias al gusto. Con perejil queda genial!
4) Vamos untando el pollo en huevo y después lo rebozamos en la harina de cortezas de cerdo.
5) Lo hacemos en la sartén, con una gotita de aceite.





Con esto salen dos raciones de las mías, por el hecho de que yo meto aproximadamente 30g de proteína en cada comida y me salía el doble.


Información nutricional (todo-hecho con cortezas)
- Calorías: 427kcal.
- Grasas: 15,69g
- Proteínas: 68,05g
- Carbohidratos: trazas

Información nutricional (todo-hecho con salvado de avena)
- Calorías: 425kcal.
- Grasas: 12,38g
- Proteínas: 54,05g
- Carbohidratos: 17,88g

Información nutricional (todo-hecho con harina de almendra)
- Calorías: 465kcal.
- Grasas: 24,06g
- Proteínas: 53,62g
- Carbohidratos: 5,35g (2,23g netos)






domingo, 1 de marzo de 2015

Crepes low carb (Ketocrepe)

Buenas tardes pequeñines!!! Hoy os traigo unos crepes low carb que están riquísisisisisimos!!!! Se han convertido en uno de mis desayunos favoritos los días que no como hidratos. De momento sólo he hecho la versión dulce, pero no creo que tarde mucho en hacerme una versión salada para cenar!

Los he llamado ketocrepes porque son aptos para cetosis y los he empezado a comer haciendo dieta cetogénica (no me he comido mucho la cabeza, lo sé jaja)


Ingredientes
- 1 huevo y 2 claras
- 50g de queso de untar
- Edulcorante
- Opcional: canela, aromatizantes...

Preparación
- En una batidora mezclamos todos los ingredientes. Esperamos unos minutos hasta que se vaya la espuma que se ha creado al batir.

- Engrasamos una sartén con un poquito de aceite o de mantequilla.

- Echamos la mitad de la mezcla en la sartén. Cocinamos hasta que esté dorado y damos la vuelta para que se haga por el otro lado. Yo los hago en una sartén grandecita, por eso divido la pasa sólo en dos partes. Si tenéis una pequeña, dividid la masa en 3 o 4 partes.

- Rellenar, servir y comer!!!




Información nutricional (sin rellenos y utilizando queso de untar normal)
Calorías: 208Kcal.
Grasas: 15,04g
Proteínas: 15,10g
Carbohidratos: 2,10g

Información nutricional (sin rellenos y utilizando queso de untar light)
Calorías: 165Kcal.
Grasas; 9,79g
Proteínas: 16,25g
Carbohidratos: 2,20g